руб

Несанкционированную свалку в Усть-Славянке ликвидируют только через два года

Комитет по природопользованию сообщил, что ликвидация свалки в Невском районе на Советском проспекте в Усть-Славянке запланирована на 2021-2022 годы. Раньше это сделать не позволяет ограниченный бюджет города.

усть.jpg

Сейчас на месте свалки комитет установил столбы, чтобы препятствовать въезду большегрузов на территорию.

«Мы направляем обращения для ликвидации свалки уже год, но чиновники эту ситуацию игнорировали. Нам обещали, что территорию будут ежедневно проверять полицейские, но пока мы там никого не видели. Сейчас большегрузы уже не ездят, но вынести весь мусор своими силами невозможно, требуется рекультивация», – пишут в движении «Экология в Рыбацком».

Год назад по факту создания этой свалки было возбуждено уголовное дело за «порчу земли». Однако виновников до сих пор не нашли. Причиненный природе ущерб оценен в 5,5 млн рублей.

23 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
КГИОП выдал разрешение на проведение работ по ремонту, реставрации и приспособлению для современного использования пяти домов Кондратьевского жилмассива по «молодежной» программе.
28 Июля 2020
Граждане начали размещать на своих автомобилях наклейки ЖК «Рябиновый сад» — долгострой! ДОМ.РФ — скорее дострой!». Так обманутые дольщики пытаются привлечь внимание общественности к проблеме завершения строительства объекта госфондом.
27 Июля 2020
Все новости16733