руб

Непросвещенные дорожники нарушили исторический след Николая I. Дополнение

У Казанского собора закончилось заседание комиссии под руководством главы КГИОП Веры Дементьевой и главы КБДХ Олега Виролайнена.

Как передает АЖУР, комиссия по итогам осмотра работ у Казанского собора заявила о недобросовестности работы подрядчика - ООО «БиК». По словам Дементьевой, компании, при замене асфальта, запретили углубляться на плитку больше чем на 25 см и каким-либо образом затрагивать историческую мостовую. Однако фирма этого распоряжения не выполнила, за что и пострадает. По словам пресс-атташе Росохранкультуры Александра Никандрова, разрешение на работу у строителей было, однако оно не позволяло проводить работы в охранной зоне.

Теперь подрядчик, во-первых, обязан вернуть на место все изъятые булыжники и залить вскрытое пространство новым асфальтом. Все это фирма «БиК» будет производить за свой счет. Кроме того, ей грозит административный штраф.

К следующему сезону готовится большой проект, в ходе которого историческая мостовая будет полностью открыта. Проект дорогостоящий и трудоемкий, поэтому в ближайшем сезоне на Казанской площади по-прежнему будет лежать асфальт. От плитки, которую планировалось положить, пока решили отказаться.

Заметим, что еще сегодня утром строители у Казанского собора продолжали свои работы и игнорировали предупреждение, полученное вчера от сотрудников Росохранкультуры.

Напомним, что вчера в Управление Росохранкультуры поступил сигнал от представителей КГИОП, что у Казанского собора проводятся несогласованные работы по вскрытию асфальта, которые могут уничтожить исторический слой, относящийся ко времени Николая I.

30 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Живой круг активистов остановил строительную технику. Вчера жители домов N9 и N11 по Сердобольской улице не пустили на стройплощадку, где возводится 16-этажный дом, кран и «КамАЗ» с кирпичом, сообщает АЖУР. Борьба с уплотнительной застройкой ведется здесь с 2001 года.

30 Августа 2006
Все новости17350