руб

Некачественный капремонт обернулся трагедией в центре Петербурга

Пять рабочих рухнули с фасада жилого дома. Началась проверка всех строительных лесов на объектах капитального ремонта Северной столицы. 

леса.jpg

Региональный фонд капремонта и прокуратура изучают обстоятельства, при которых сегодня произошел несчастный случай в Адмиралтейском районе. Пять рабочих, ремонтировавших фасад дома на ул. Гражданской, 8, при обрушении строительных лесов упали с высоты четвертого этажа. Мужчин госпитализировали. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. 

По версии надзорных органов, инцидент произошел из-за нарушения техники безопасности. Подрядчик ООО «Альтернатива» будет оштрафован. Фонд начал проверку всех ремонтируемых объектов, где используются строительные леса. 

За текущий месяц это уже не первый случай, когда капитальный ремонт петербургских зданий оборачивался неприятными последствиями. 

Так, к деформации фасада жилого дома в Петроградском районе, на ул. Лахтинской привели некачественные работы подрядчика, которые не были проконтролированы региональным фондом. Претензии жильцов оказались проигнорированы, пока в дело не вмешалась прокуратура. 

В другом случае ТСЖ не смогло подтвердить все статьи расходов на ремонт кровли в Приморском районе. Жильцы заплатили 350 тысяч рублей за невыполненные работы. После проведенной СПб ГКУ «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга» проверки, подрядчик пообещал средства вернуть. 

Еще одна история и вовсе стала объектом внимания вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, который в социальных сетях откликнулся на происшествие. При капремонте многоквартирного дома на ул. Ропщинской, 1, являющегося историческим зданием, был поврежден барельеф с ангелом. При установке трубы архитектурный элемент просверлили рабочие, установив в него крепеж для водостока. Позже повреждение устранили, но управляющая компания за халатность наказана не была.

14 Августа 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Не смотря на то, что застройщик активизировал работы на объекте, дольщики до конца не верят в возможность достройки комплекса, так как канализация к нему до сих пор не подведена. Однако на сегодняшней встрече губернатор Ленобласти успокоил людей.
16 Августа 2018ЖК Тридевяткино царство, ЖК Ромашки
Все новости16267