руб

Недвижимость подорожает на 15%!

Стоимость одно- и двухкомнатных квартир максимальной готовности на первичном рынке Петербурга к осени может увеличиться на 15%, передает "Квадрат.Ру" со ссылкой на слова генерального директора ЦРП "Петербургская Недвижимость" Ильи Еременко.


По словам эксперта, "Сейчас на первичном рынке наблюдается тенденция повышения цен на квартиры максимальной готовности. За последние две недели количество обращений покупателей только в нашу компанию увеличилось в два раза. Для нас это стало неожиданностью, поскольку мы прогнозировали повышение спроса не раньше весны этого года. Ежедневно через меня проходит 12-14 реальных договоров", - заявил Еременко.

При этом, 70% всех сделок проходят при 100% оплате. Люди снимают деньги с депозитов и вкладывают в недвижимость, объясняет эксперт. "Более того, за январь мы продали большое количество элитных трех- и четырехкомнатных квартир" – говорит Еременко.


Однако, по наблюдению участников рынка, наибольший спрос пока наблюдается в сегменте малометражных квартир. "Буквально вчера, на фоне увеличившегося спроса, мы подняли стоимость однокомнатных квартир на одном из наших объектов с 72,9 тысячи до 79 тысячи рублей, - рассказал Еременко. – Думаю, через несколько месяцев предложение таких объектов на рынке будет ограничено и цены вновь пойдут вверх. А к осени повысится спрос и на более крупные квартиры".


Стоит отметить, что данные заявления – не единичный случай. По нашей информации, в 2009 году ввод жилья в Санкт-Петербурге сократится более чем на треть и составит чуть более 2 млн м2, в связи с чем предложение на рынке резко сократится. Возросший благодаря этому спрос позволит многим застройщикам поднять цены на недвижимость.

29 Января 2009

Обсуждение
/ 30 Января 2009
Бред! Недвижимость" в городе дешевеет. В ближайшие месяцы ожидается обвал цен, а своего исторического минимума они достигнут в конце этого года. Слухи о "подорожании" распросртраняют находящиеся на грани банкротства и уголовного преследования девелоперы и риэлторы, паразиртирующие на строительном рынке Санкт-Петербурга. Чем раньше будет ликвидирован спекулятивный элемент, тем лучше будет для оздоровления строительной отрасли в целом.
Гость / 30 Января 2009
еще надо учесть, что почти все застройщики (как здесь http://www.m-industry.ru/news/12-01-09.html) переходят на условные единицы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Министерство регионального развития РФ утвердило норматив цены 1 кв. м общей площади жилья на I полугодие 2009 года и среднюю рыночную стоимость 1 кв. м общей площади жилья по субъектам РФ на I квартал. Норматив стоимости 1 кв.м жилья по РФ в I полугодии составит 26,5 тыс. рублей.

30 Января 2009

Группа компаний Becar Realty Group выставила на продажу активы проекта строительства бизнес-центра в Рыбацком районе Санкт-Петербурга по рекордно низкой цене - $200 за кв. м. Это даже ниже себестоимости возведения несущих конструкций.

29 Января 2009

Конкурс по выкупу жилья для социальных нужд у городских застройщиков, который пройдет в Петербурге 20 февраля, будет последним. Теперь, средства, выделенные ранее городом на закупку жилья, пойдут на его строительство.

29 Января 2009

Механизм реструктуризации ипотечных кредитов разработают до конца января. Клиентам, потерявшим работу или часть зарплаты, банки будут предоставлять рассрочку по возврату ипотеки. Минимальный срок рассрочки – год.

29 Января 2009

Центробанк, пытаясь избежать массовых ипотечных дефолтов, разрабатывает специальную программу, которая поможет заемщикам, оставшимся без средств, пережить кризис. Государство собирается выкупать у банков жилье заемщиков, не способных выплачивать ипотечные кредиты. Жильцы при этом смогут остаться в квартирах, отдавая только арендную плату.

28 Января 2009
Все новости16194