руб

Недвижимость обойдется в 100 раз дороже

Новый налог на недвижимость будет учитывать рыночную, а не инвентаризационную стоимость жилья. В результате нагрузка на карман собственников может возрасти в разы, пишут Ведомости.


Известно, что стоимость объектов недвижимости, указываемая в паспортах, как правило оказывается смехотворной по сравнению с реальными рыночными расценками. Соответственно, если налог будет собираться исходя из настоящей стоимости квартиры или дома, то налогоплательщикам может не поздоровиться.

Оценка БТИ и прочих ведомств может отличаться от реальной стоимости жилья в 1000 раз, рассказали газете эксперты по недвижимости. Если при введении нового налога государство еще и сохранит прогрессивную шкалу, то платеж возрастет более чем в 100 раз, утверждает партнер компании Taxadvisor Дмитрий Косталыгин.

Однако пока никакой официальной информации о ставке нового налога не поступало. Остается надежда, что цель этой инициативы — не повышение налогов, а более справедливое их распределение, отмечает президент Института экономики города Надежда Косарева. Новый налог сможет в некоторых случаях даже снизить платеж опять-таки из-за неадекватной оценки недвижимости, предположила она.

13 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Таунхаусы в клубном поселке «Бельведер» начали продаваться с 5-процентной скидкой, которая предоставляется при условии единовременной оплаты.

14 Мая 2010

Противникам застройки зеленой зоны на улице Ивана Фомина предложено самостоятельно разработать проект благоустройства этой территории. С таким предложением выступил вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов.

12 Мая 2010

В Петербурге может открыться первая плавучая гостиница. Пока в городе нет ни одного подобного проекта.

11 Мая 2010
Все новости16194