руб

Недобросовестные реставраторы лишатся лицензии

Общественная комиссия по контролю над качеством реставрационных работ появится в Петербурге. Об этом в пятницу, 17 февраля, журналистам сообщил председатель правления НП «Северо-Западная Ассоциация реставраторов РФ» Артем Новиков.


Проект положений об общественной комиссии сегодня находится на рассмотрении в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга.

«В ходе реставрационных работ случаются нарушения. Иногда реставрация проводится некачественно. Однако когда все работы уже закончены, трудно найти виновных», — отметил Новиков.


Корреспонденту Балтийского информационного агентства он рассказал, что комиссия будет работать совместно с КГИОП, а в ее состав войдут представители заказчика и Ассоциации реставраторов.


«Если организации будут проводить реставрационные работы некачественно, или не в срок, общественная комиссия будет поднимать вопрос о лишении компаний лицензии», — подчеркнул Новиков.

17 Февраля 2006

Обсуждение
Строительная ф. / 18 Февраля 2006
Интересно, а когда МВД и ГУВД займется сотрудниками лицензионными организациями!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В пятницу градсовет отказался одобрить проект, выполненный архитектурной мастерской «Студия-17 по заказу ООО «Феникс отель» (структура норвежской гостиничной сети Wenaas Hotels, инвестирующей в проект), взяв тайм-аут на три месяца.

18 Февраля 2006

Новгород уже начинает готовиться к 1150-летию, до которого осталось 3 года. Ко дню рождения планируется отреставрировать десятки памятников – в том числе Новгородский Кремль.

17 Февраля 2006
Все новости17350