руб

Небанковские структуры смогут принимать коммунальные платежи

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании в четверг принял решение доработать в течение двух недель законопроект, предусматривающий возможность не только банкам принимать оплату от физических лиц платежей за коммунальные услуги, связь и жилое помещение, сообщает "Интерфакс".


Как отметил председатель комитета Владислав Резник, текст соответствующей поправки необходимо доработать и согласовать с заинтересованными ведомствами. Он отметил, что большинство ведомств поддерживает концепцию законопроекта. Планируется, что депутаты более детально рассмотрят вопрос, связанный с возникновением НДС на сумму комиссии за платеж, которая остается в распоряжении небанковской организации.


Кроме того, ряд депутатов высказывают опасения в том, что если разрешить принимать платежи любой организации, то такое положение может привести к мошенничеству и открытию нелегальных пунктов по приему платежей. В связи с этим комитет принял решение концептуально поддержать поправку, но доработать ее с точки зрения юридической техники.

17 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212