руб

Народ против 30-метровой Политехнической

В среду, 16 июля, у станции метро "Политехническая" состоялся митинг протеста. Местные жители, члены Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также активисты "Яблока" протестуют против реконструкции павильона станции метро. Дело в том, что ГУП «Петербургский метрополитен» и застройщик ООО «Триумф+», вопреки первоначальному проекту, увеличили площадь будущего комплекса до 25 тыс. квадратных метров и его высоту до 31 метра. По мнению горожан, 31 метр нарушает высотный регламент.

Местные жители волнуются, что новое строение заслонит вид на Политехническую церковь и Политехнический университет. Предприниматели не хотят терять свои торговые точки, передаёт корреспондент НЕВАСТРОЙКИ.

На прошлой неделе активисты собрали 700 подписей против реализации данного проекта. Сбор подписей продлится ещё месяц.

В администрации метрополитена утверждают, что цифры, которые называют протестующие, взяты из предпроектных разработок и не являются окончательными. В настоящее время проект проходит процедуру согласования в КГА и КГИОП.

Предложения по реконструкции павильона станции метро "Политехническая" на стадии «предпроект» были представлены и согласованы в КГА ещё в 2003 году. Согласно высотному регламенту, фоновая высота в квартале возле станции метро «Политехническая» ограничивается 25 метрами при отсутствии доминант. Именно поэтому председатель комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов отменил впоследствии данное согласование.


 

                       ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ


ФОТО: upload.wikimedia.org 

17 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
mike / 17 Июля 2008
Вам бы,ленинградские,власть,вы бы Город уничтожили. Небоскрёбы!Живёте в пятиэтажных хрущёбах.Вот это и есть ваш уровень.
О. / 17 Июля 2008
Совсем что ли??? давайте вообще выше 2ух метров ничего не строить!А то вид на мой любимый куст испортится.
Андрей / 17 Июля 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 13:00: полностью согласен Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 13:01: Именно
Пасажир / 17 Июля 2008
"Местные жители, члены Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также активисты "Яблока" протестуют против..." Я проходил вчера в 16 часов мимо "митинга", заказных "собственных корреспондентов" на митинге было больше участников. А участников было столько же сколько и красных шариков на натянутой нитке. И статья такая же как и нить.
Злой Папа / 17 Июля 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 13:00: Правильно. Небоскребы надо строить по всему городу.
nhouse / 17 Июля 2008
30 метров мало! Надо не менее 500!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фонд имущества впервые продал на торгах частную недвижимость - подвальное помещение по адресу улица Рубинштейна, 24, лит. А, пом. 7Н (Центральный район). Площадь помещения - 58,7 кв. м. Покупателем стало физическое лицо. Подвал был выкуплен за 2,813 млн. рублей при начальной цене 2,113 млн. Прежний владелец помещения - ЗАО «Компромисс».

17 Июля 2008

С 1 августа в Петербурге повышается квартплата в среднем на 15%. По словам главы Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юниса Лукманова, эта ставка не увеличивалась с 2006 года. Также в среднем на 15% увеличивается плата за содержание и ремонт жилого помещения.

16 Июля 2008

Сотрудники милиции и ОМОНа долго не пропускали сегодня защитников сквера Подводников на территорию Смольного, которые хотели передать петицию губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, передаёт Фонтанка.Ру.

16 Июля 2008
Все новости16214