руб

Напротив завода «Компрессор» и возле ТЮЗа прошли митинги

9 февраля напротив завода «Компрессор» на Большом Самсоньевском проспекте прошел митинг Движения гражданских инициатив в защиту прав жителей бывших рабочих общежитий, передает «Фонтанка.ру».


В акции, которая началась в 14.00 и длилась всего полчаса, приняли участие около 30 человек. Кроме жителей бывшего общежития завода «Компрессор», митингующих поддержали жители общежитий на улице Пограничника Гарькавого и на Заводском проспекте в Колпино.


Собравшиеся требовали призвать к ответу перед законом руководство завода «Компрессор» приватизировавшего в сое время предприятие, а также все здания относящиеся к нему, в том числе и общежитие. Митинг санкционирован, поэтому никаких эксцессов в ходе него не было.


В этот же день около 150 человек собрались на Пионерской площади у ТЮЗа, чтобы выступить против приватизации зданий общежитий, сообщает корреспондент «Фонтанки». Этот митинг, который начался в 14.00, тоже санкционирован.


Организатором акции выступил Координационный совет общежитий Петербурга и Ленинградской области. Собравшиеся скандировали: «Верните нам наше жилье!». В руках они держали плакаты с адресами общежитий и требованиями к властям. Подавляющее большинство митингующих — женщины средних лет. Несмотря на это, к месту проведения акции, прибыло большое количество сотрудников правоохранительных органов: два автобуса с ОМОНом, 12 машин милиции, кроме того, мероприятие посетило руководство ГУВД.

12 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Почти Гражданская война на Гражданском проспекте. Жители против строителей. Возле дома номер N115 9 февраля разыгралась настоящая драма, которая едва не обернулась трагедией.

12 Февраля 2007
Все новости16194