руб

Намыв в Сестрорецке застроят высотками

На намывных территориях, которые планируется создать в Курортном районе, разрешено строительство зданий высотой до 70 м, пишет ДП. Соответствующие поправки в Правила землепользования и застройки были в первом чтении одобрены петербургским парламентом.

Искусственная территория площадью 368 га, которая должна появиться вдоль побережья между Лисьим Носом и Сестрорецком, будет на две трети застроена жильем. Одна шестая земли уйдет под офисные здания, а остальное пространство отдадут под рекреационную зону.

Объекты высотой до 70 м предлагается разрешить возводить в деловой зоне, а на участке площадью 300 га можно будет строить дома высотой 30-40 м. По мнению экспертов, такая застройка не совсем соответствует географической специфике — участок находится на достаточном удалении от города, но статусу коттеджного поселка явно не отвечает.

Если в зоне Сестрорецкого намыва действительно будут построены высотные здания, то Курортный район превратится в некое продолжение Приморского района, полагают в компании «ПулЭкспресс», специализирующейся на малоэтажных проектах.

Столь масштабное строительство приведет к транспортному коллапсу на Приморском шоссе, опасается депутат ЗаКса от Курортного района Елена Бабич.

16 Июня 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В поселке Агалатово планируется выделить участок площадью 300 га под застройку. Генеральный план поселения уже согласован в областном правительстве и должен быть утвержден на местном совете депутатов.

17 Июня 2011

Компания Setl City завершила работы по строительству дома Lake House у Суздальских озер. Общая площадь комплекса высотой 3-4 этажа составляет 13,9 тыс. кв. м, распланированных на 69 квартир. Помимо жилых помещений в доме оборудована автостоянка и пространство под офисы.

16 Июня 2011Setl CityЖК Lake house

Глава петербургского парламента Вадим Тюльпанов предложил выдавать беспроцентные ипотечные кредиты молодым семьям. Поручение разработать соответствующий законопроект было дано Комиссии по социальным вопросам и главе Бюджетно-финансового комитета.

15 Июня 2011

Компания КВС вывела в продажу квартиры в жилом комплексе «Gusi-Лебеди», возводимом неподалеку от Юнтоловского заповедника. Базовая стоимость квадратного метра установлена на уровне 54 тысяч рублей.

14 Июня 2011КВСЖК Gusi-Лебеди — 1 очередь (корпуса Д1 и Д3)
Все новости16208