руб

Началась достройка проблемного ЖК «Галактика»

Впервые с 2018 года на долгострое ЖК «Галактика» начались работы. Как рассказывают дольщики, появилась первая бригада, а со стройки раздаются звуки работающей техники.

5ed8e9fcbd08f.jpg

Судя по видеоотчетам, идет разборка завалов, которые успели накопиться за годы. Строительство дома начали в 2015-м, но заморозили в 2018 году, в 30% строительной готовности. К этому времени застройщик «ГлавСтройКомплекс» успел продать 383 квартиры из 526-и, и ушел в процедуру банкротства.

В 2019-м достраивать проблемный объект решила «Группа компаний ПИК». В феврале 2020-го девелопер, дольщики и чиновники Ленобласти сошлись на условиях соглашения. За достройку администрация региона выделила компании 12 гектаров земли рядом с долгостроем для возведения инвестиционного проекта, обязалась выкупить детский сад, компании будут выделены также непроданные в долгострое квартиры.

По соглашению, «Группа компаний ПИК» обязуется завершить долгострой «Галактика» в течение года с начала строительно-монтажных работ.

07 Августа 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Администрация Ленобласти заключила контракт на строительство школы на участке, расположенном между бульварами Менделеева и Петровским, проспектом Авиаторов Балтики и улицей Шувалова. Год назад власти обещали сдать учреждение в 2020 году.
12 Августа 2020
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию больничного корпуса в СПб ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки», сообщает пресс-служба строительного комитета Петербурга. В обновленном блоке разместили современные модули операционных, действовать они начнут уже со следующей недели.
06 Августа 2020
Госстройнадзор выдал разрешение ЖСК «Сестрорецкий разлив» на ввод в эксплуатацию детского сада. Строительство началось в марте 2019 года, закончить планировали в ноябре 2020-го.
05 Августа 2020
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство школы на Комендантском проспекте (юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой). Застройщиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный комитету по строительству.
04 Августа 2020
Все новости16765