руб

На юге Петербурга введён в эксплуатацию участок новой скоростной трассы

Новая дорога изменит схему движения транспорта на юге города и облегчит доступ к жилым комплексам в Пушкинском районе.

50512048863_5dbc7fb668_o.jpg

Продолжаются работы над масштабным проектом дорожного строительства. Введен в эксплуатацию третий этап Южной магистрали — от примыкания к Волхонскому шоссе до продолжения Ленинградского шоссе. Также сдан участок магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы и улица Сарицкая от Соколиной улицы до Петербургского шоссе (Южно-Волхонская дорога).

Южная широтная магистраль (ЮШМ) позволит соединить Волхонское шоссе, Московское шоссе и автомобильную дорогу федерального значения Р-21 «Кола». Она станет дублером для загруженного южного участка КАД. В итоге значительно уменьшится время движения автомобильного транспорта по южной части города и время в пути между Петербургом и Ленинградской областью. Строительство первого этапа Южной широтной магистрали обойдется в 16,7 млрд рублей.

Появление новой трассы упростит путь к конгрессно-выставочному центру «Экспофорум» и аэропорту Пулково, а также к новым жилым комплексам на юге города. Например, к ЖК «Образцовый квартал» от компании «Терминал-ресурс», в котором проживают более 6000 жителей. ЖК входит в состав комплексной застройки «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе.

Напомним, 26 января Владимир Путин анонсировал крупное дорожное строительство в стране. По его словам, «это очень большой объем работы», а география — от Дальнего Востока до Калининграда.

Узнавать главные новости рынка недвижимости можно в нашем инстаграм-аккаунте Instastroy.

27 Января 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детского сада на 200 мест в Красносельском районе рядом с предприятием «Предпортовый». Девелопером выступит компания Setl Group. Учреждение появится рядом с ЖК «Солнечный город».
01 Февраля 2021
Горожанам удалось обсудить с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко проблему запаха гари в Кудрово и в Невском районе Петербурга. Как сообщил Александр Дрозденко, Госэконадзор провел патрулирование западной части Всеволожского района, в том числе окрестностей Кудрово.
29 Января 2021
Жители Курортного района Петербурга передали в приемную губернатора почти 2 тысячи подписей с просьбой не переносить асфальтобетонный завод «АБЗ-1» в поселок Белоостров.
28 Января 2021
В поселке Виллози Ленинградской области в здании старой водонапорной башни начала 20-го века открыли «Пятерочку». Входную группу выкрасили в желтый цвет, а на фасаде разместили вывеску, впрочем, аккуратную. Мы спросили у градозащитников, насколько этично такое «приспособление под современные нужды» и законно ли.
26 Января 2021
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что у города нет оснований для выкупа участка на Охтинском мысу, который сейчас принадлежит «Газпрому». Однако градозащитники не намерены сдаваться.
22 Января 2021
Все новости16867