руб

На «времянке» остаются более полутысячи домов

В Петербурге без подключения по постоянной схеме остаются 592 жилых дома, пишет Квадрат. Все эти дома были официально введены в строй в период с 2002 по 2010 год.

Такая цифра была озвучена во время совещания у вице-губернатора Алексея Сергеева. При этом было отмечено, что большинство домов — 342 — никак не могут подключить по постоянной схеме по вине компаний-застройщиков.

Напомним, что в городе вступили в силу новые правила сдачи новых жилых домов, согласно которым госкомиссия не будет принимать новостройки, подключенные к электроэнергии по временной схеме.

Вице-губернатор отметил, что все перечисленные адреса должны быть переведены на постоянное энергоснабжение до начала отопительного сезона.

02 Июля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительный трест» завершает возведение жилого комплекса «Сергей Есенин».Последняя очередь комплекса должна быть введена в строй во II квартале 2011 года, первые очереди функционируют с 200-2009 годов.

05 Июля 2010Строительный трестЖК Северный пр. / ул. Есенина

В воскресенье состоялся митинг жителей Рыбацкого, не согласных с застройкой берега Невы. Шесть высотных жилых домов и причал для яхт на месте снесенного училища на Рыбацком пр., 18 намерены возвести ООО «Петербургский взгляд» и ООО «Плаза Нева».

05 Июля 2010

Мнения сторонников и противников «Охта центра» оставят для потомков. Инициатором акции стала коалиция «Правый центр». На этот раз они не прославляли идею строительства, а собрали все мнения о проекте. Чтобы потом потомки смогли оценить, кто был прав – те кто поддержал строительство общественно-делового центра и те, кто говорил «Башне – НЕТ».

02 Июля 2010

Во второй раз за всю историю долевого строительства петербургские дольщики получили страховое возмещение. Покупателям двух однокомнатных квартир в жилом комплексе «Кассиопея» страховая компания выплатила $58 тысяч — рыночную стоимость застрахованной недвижимости на момент покупки. Граждане инвестировали средства в проект компании «Источник-Строй» еще в 2004 году.

01 Июля 2010ЖК Кассиопея

Жилой дом на участке 8 по Мебельной улице перешел от компании «Маяк» в пользование СК «Темп». Решение о переуступке права застройки было принято на заседании городского правительства.

30 Июня 2010Темп СК
Все новости16210