руб

На Васильевском острове рядом с ЖК на почти 3 тысячи жителей построят детский сад

На 25-линии В.О. девелопер Setl Group построит детсад на 220 человек. Учреждение появится рядом с проектом компании ЖК «Палацио».

пала.jpeg

Застройщик «Остров Сити», входящий в Setl Group, получил положительное заключение на проект от КГИОП. Строить учреждение будут в границах зоны охраны объектов культурного наследия.

Также Setl Group запланировал реконструировать канатный цех фабрики «Красный гвоздильщик» вместе с водонапорной башней рядом с ЖК «Палацио». Сроки реализации проекта неизвестны.

Напомним, ЖК «Палацио» был сдан в конце 2019-го. Десятиэтажный проект возведен на месте бывшего сталепрокатного завода «Красный гвоздильщик» на участке, ограниченном Масляным каналом, Кожевенной, Косой, 25‑й и 26‑й линиями В.О., всего в комплексе 2774 квартиры.

23 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутаты вновь отвергли поправку о включении сквера в Кузнечном переулке в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Активисты просят не трогать их «зеленый оазис» и считают, что своими действиями власти «гонят людей на протест».
26 Марта 2021
Общественники Мурино написали обращение в местную администрацию с требованием заняться озеленением города. На очереди – обращения в правительство региона, Госдуму и Минстрой.
25 Марта 2021
Как считает директор по продажам компании «Самолет» Кирилл Храпов, рынок имеет значительное влияние на ценообразование, однако большую важность составляет и эластичность спроса. По мнению специалиста, девелоперы в любом случае обязаны прийти к некоему балансу, ведь если покупатели больше не смогут приобретать недвижимость, прекратится и рост цен.
19 Марта 2021Самолет, Л1
Как сообщают градозащитники, на сайте ЕИС (единой информационной системы в сфере закупок) появилась заявка на строительство многофункционального спортивного комплекса за 2 миллиарда бюджетных рублей. По закону, отмечают активисты, если закупка превышает 2 млрд рублей, должно проводиться общественное обсуждение. После того как горожане стали оставлять комментарии под закупкой, стоимость контракта сократили на 58 млн рублей.
19 Марта 2021
Все новости16894