руб

На территории «Ленэкспо» может появиться конгресс-отель

На территории «Ленэкспо» на Васильевском острове может появиться конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров. Этот проект планирует осуществить ОАО «Центр международной торговли». Параметры проекта пока неизвестны. Разрешённая высота постройки – 70 м. В настоящее время ведутся переговоры о предоставлении «Центру международной торговли» участка 0,7 га.

17 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
lari / 07 Октября 2007
Подписавшемуся "SocInformBURO&GazetaZemlyaROSSII" на сообщение от 06.10.2007: Прочитала по ссылке, привожу цитату дословно: "Взорван по распоряжению В.И.Матвиенко здание Астория, (где ГПУ-НКВД повесили Сергея Есенина ), по распоряжению тогдашнего заместителя Председателя Ленсовета В.И.Матвиенко.( потом В.И.Матвиенко работала боле 10 лет послом в Греции )" Автор считает, что Есенина повесила Валентина Ивановна и ее наградили за это, послав в Грецию послом? Без комментариев..... Всех не вылечат.
lari / 07 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 06.10.2007: Мой дом - это место где я и моя семья должны чувствовать себя в безопасности. Когда я представляю себя на месте людей в Близнецах, мне становиться жутко. Жить последний час и знать, что обречен, что от твоих действий ничего не зависит, и не зависело. Просто ОБРЕЧЕН. Так многие в начале 90-х оказались просто обреченными на нищету, а порой и голод. Я не хочу жить в многоэтажном доме, потому что в нем не обеспечить гарантированную надежность ни правовую на собственность, ни техническую, ни эксплутационную. Жизнь преподает жестокие уроки. Я выучила правило: хочешь нормально жить - надейся только на себя.
SocInformBURO&GazetaZemlyaROSSII / 06 Октября 2007
Предложения по устранению сквозных трещин или от чего трещат кошельки а не головы у депутатов и Адмиралтейство и Исаакиевский собор разваливается и трещит по швам Заявление Кандидату в Президенты РФ В А Зубкову и Генеральному прокурору Чайка Ю Я Невнятное и невразумительное объяснение в газете Метро от 3 октября 2007 Откуда взялись трещины на Адмиралтействе редактор Денис Нижегородцев по поводу появление новых трещин на здании Адмиралтейство и наклонении шпиля Адмиралтейство на 3 градуса в сторону Зимнего Дворца, что уже видно невооруженным глазом, является классическим образцом бесстыдства и фальсификации. Полный текст читайте на сайте СоцИнформБЮРО www.gazetazemlyarossii52.narod.ru www.iasocialinformburo53.narod.ru www.krestianinformburo54.narod.ru
Инженер / 06 Октября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 05.10.2007: ***Будет возможность, снимите в аренду квартиру на последнем этаже. Все "прелести" поймете сразу.*** НУ, у меня такой нужды нет и не предвидится. Но я много лет прожил на последнем 9-том этаже на Гражданке. Нисколько не желею. И вид был отменный-сначала (над крышами пятиэтажек)-поля, потом лес кранов, потом новые дома, потом еще более высокие дома....Мой дед, побывавший в США говорил-как НЬю-Йорк в ночи!Было крайне интересно. Жаль, не додумался делать фотосессии.Просто чуть позже стал интересоваться градостроительством. Да и фототехника в те годы была так себе...
lari / 05 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09:52: Будет возможность, снимите в аренду квартиру на последнем этаже. Все "прелести" поймете сразу.
Инженер / 05 Октября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 04.10.2007: ***По моему опыту на последних этажах квартиры всегда стоили дешевле, а ликвидность их была хуже, чем первых этажей*** Честно сказать, я не интересуюсь ценами.Конкретныю цену скажат застройщик, когда к нему обратишься с конкретной целью. Однако застройщики позиционируют квартиры на верхних этажах , как видовые. Кроме того-там могут быть индивидуальные планировки. отсюда и повышенная цена. Пимеров много...
Инженер / 05 Октября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 04.10.2007: ***А на вопрос: "дом моей мечты" отвечали по-разному:*** Да, я читал ответы-все хотят домик в глуши. У нас есть такой, но это по сути летняя дача на юге Псковщины, далеко....
lari / 04 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 03.10.2007: "...на последнем этаже денег не хватит" Вы ничего не напутали? По моему опыту на последних этажах квартиры всегда стоили дешевле, а ликвидность их была хуже, чем первых этажей.
lari / 04 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 03.10.2007: Жаль, соседями не будем. Пожила в разных зданиях и в разных районах СПб. Есть, что сравнивать, поэтому предпочитаю малоэтажные здания. А на вопрос: "дом моей мечты" отвечали по-разному: директора строительных компаний и ведущие архитекторы - об идеальном проекте дома, чиновники в основном говорили о домике в глуши, но со всеми удобствами.
Инженер / 03 Октября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 01:45: Я и моя семья не прочь бы жить в высотном здании на высоком этаже. На пентхаус на последнем этаже денег не хватит, но чуть ниже -вполне доступно. Только для этого надо дергаться и все такое. Но не хочется...и на 4-м этаже сейчас вполне комфортно.
lari / 03 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 02.10.2007: "А то , что знаю немало, так я более 25 лет интересуюсь градостроитедльством." Кажется, на день строителя был опрос - "дом моей мечты". Опрашивали архитекторов, чиновников, руководителей строительных компаний. Интересно, как бы Вы ответили на этот вопрос?
Инженер / 02 Октября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 01.10.2007: ***Простите, если обидела Вас*** Нет, конечно! Просто обсуждения всегда соскакивают на более широкую тематику, включая политику. Я не работаю над этим проектом. Кроме как здесь больше об этом проекте (пока ) не ничего ничге не читал. А то , что знаю немало, так я более 25 лет интересуюсь градостроитедльством. Информацию собираю, где могу. И если раньше при соввласти градостроительная политика была вполне предстказуема, то сейчас-абсолютно нет. И небоскреб газпрома это как раз хорошо доказывает.
lari / 01 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 11:30: Простите, если обидела Вас. Вы так много знаете об объекте: «В нашем случае просто может осуществиться один из этапов формирования морской панорамы города, предусмотренный еще в ГП-66, Тогда планировалось одно из 4-х высотных зданий как раз в районе Ковша.» Информации об этом проекте мало. Учитывая место и замысел, он обещает быть очень интересным. Вы участвуете в работе над этим проектом? Если да, подскажите, где можно узнать о нем подробнее.
lari / 01 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 11:30: Про объект, конкретней некуда: На территории «Ленэкспо» на Васильевском острове может появиться конгресс-отель с гостиничной частью на 300 номеров. Этот проект планирует осуществить ОАО «Центр международной торговли». Параметры проекта пока неизвестны. Разрешённая высота постройки – 70 м. В настоящее время ведутся переговоры о предоставлении «Центру международной торговли» участка 0,7 га. Не ворчите...
Инженер / 01 Октября 2007
Вобщем, в очередной раз съехали с обсуждения конкретного объекта в конкретном месте (правда и объекта то еще нет) к обсуждению общечеловеческих ценностей. Мне скучно, уж простите. Еще по Корбюзье-"модулор", хорошо. Но именно он придумал так называемую "свободную планировку", железобенные каркасы для свободного пространства. И не боялся , во всяком случае, в теории-сносить все старое и застраивать эти места новым...
lari / 27 Сентября 2007
Простите, сделала опечатку, Все "О-О-О", зависят от системы ценностей. Система ценностей от точки отсчета. Построил Н.Фостер небоскреб в Лондоне, - О-О-О СОЛидный дом, - Вопросы народа на форуме: "а можно этим посолить" Точка отсчета – солонка (бытовой элемент). Шкала ценности - большая, простая, понятная форма. Подсознание не обманешь, что первое приходит на ум, то и есть правда.
lari / 27 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 26.09.2007: "-О, солидная фирма, солидный дом." "- Да, круто, это известнейший архитектор!" Все О-О-О, зависят от систамы ценностей. Система ценностей от точки отсчета. Построил Н. Фостер небоскреб в Лондоне, - О-О-О СОЛидный дом, - Вопросы народа на форуме "а можно этим посолить" Точка отсчета - солонка(бытовой элемент) Шкала ценности - большая, простая, понятная форма.
lari / 27 Сентября 2007
"Если бы осуществились планы этого новатора по перестройке Москвы и Парижа, то ...собственно, не было бы ни Москвы, ни Парижа". Его планы можно считать осуществленными в упрощенном виде - строительство 70-80 г. Сносить?! Можно ведь создавать, не разрушая. А супер-гипер планы всегда были политической рекламой.
lari / 27 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 26.09.2007: "Ага! Корбюзье! Если бы осуществились планы этого новатора по перестойке Москвы и Парижа, то ...собственно, не было бы ни Москвы , ни Парижа." Хорошо, поговори на примере Ле Корбюзье. Это имя вошло в историю благодаря разработанной этим архитектором пропорциональной системе "Модулор". Разрабатывая свою систему, архитектор основывался на закономерностях золотого сечения и рядов Фибоначчи, а также на пропорциях человеческого тела. По сути, его система легла в основу блочного строительства и соответствующей планировки застраиваемой территории. В отличие от других, Ле Корбюзье предложил новый принцип гармонии для создаваемого пространства.
Инженер / 26 Сентября 2007
***Настоящая слава всегда индивидуальна и неповторима. Невозможно ничем заменить имя Леонардо да Винчи, Ле Корбюзье и т.д. Слава может быть и другой: Кто построил этот 300метровый "Пестик"? Этот им...по..тент достоин своей славы. *** Ага! Корбюзье! Если бы осуществились планы этого новатора по перестойке Москвы и Парижа, то ...собственно, не было бы ни Москвы , ни Парижа. Да, бывают здания удачные и неудачные. И это суждение в основном чисто субъективное. Раньше в Л-де явно хаяли панельные дома, теперь хают современные стекляшки. И почти все прочие здания.... Нормальный процесс, я считаю.
Инженер / 26 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 17:51: ***Вы меня разыгрываете?*** Да вроде о серьезных вещах говорим!? Еще раз-сейчас по размеру здания, его авторе часто судят о состоятельности той или иной фирмы. Примеров небоскребов ведущих корпораций не счесть. Даже ООН сидит в небоскребе и вынашивет планы построиь новый. Да и застройка участка "Близнецов" в Н-Й об этом говорит. А авторы то там какие-Фостер, Калатрава, Роджерс! Отсюда пример из мультика: +++-кому принадлежат эти поля? -Маркизу Карабасу!!!+++(И в глазах короля маркиз стал крутым!)Далее- например вопрос: -Кто спроектировал это небоскреб?--Известный архитектор такой-то! - Да, круто, это известнейший архитектор! -А кому принадлежит? -Фирме АБВ... -О, солидная фирма, солидный дом.
lari / 26 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 10:20: "+++кому принадлежат эти поля?-Маркизу Карабасу!!!+++ Кто спроектировал это небоскреб?-Имярек! Да, круто, известнейший архитектор!" Имярек (имрек; от церк.-слав. имя рекъ — назвавши имя) — выражение, которое употреблялось в молитвах и других церковных текстах, в старинных юридических актах и приказных бумагах в том месте, где должно быть поставлено собственное имя. В современном русском языке употребляется (иногда иронически) вместо имени неизвестного или нарочито неназываемого лица в значении «некто», «такой-то». Вы меня разыгрываете? Настоящая слава всегда индивидуальна и неповторима. Невозможно ничем заменить имя Леонардо да Винчи, Ле Корбюзье и т.д. Слава может быть и другой: Кто построил этот 300метровый "Пестик"? Этот им...по..тент достоин своей славы.
Инженер / 26 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 25.09.2007:***1)Развитие архитектуры не связано с размером здания.*** Согласен, рассматривая архитектруру, как направление искусства. ***2)Развитие "инженерии, новых материалов и технологий" для небоскребов узкоцелевое. Развитые технологии будут неоправданно дороги для другого строительства.*** Как раз решение сложных инженерных проблем и является прогрессом. Пример-космонавтика и военные разработки. ***3)"Несомненное доказательство состоятельности и престижа фирмы застройщика, проектировщика, строителя" - миф для тех, кто в него верит.*** Какой же это миф??? +++кому принадлежат эти поля?-Маркизу Карабасу!!!+++ Кто спроектировал это небоскреб?-Имярек! Да, круто, известнейший архитектор! А кому принадлежит? Фирме АБВ...О, солидная фирма, солидный дом. Вот так , и никак иначе.
Инженер / 26 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 25.09.2007: ***Не знаю, на самом ли деле Вы занимаетесь проектированием*** На самом деле... Но проектирую не небоскребы. Небоскребы и вообще градостроительство-давнее хобби. ***Но проект "Охта-Центра" - это девелоперский "выкидыш".*** Про это-на другой ветке. Споры зашли в тупик, поскольку проект небоскреба не утвержден, и стадия "Проект" еще не рассматривалась. ***Вам судить, записывать меня сторонницей или противницей небоскребов*** Это Ваше личное дело и право самой решать, нравится тот или иной небоскреб (как и любое здание и сооружение) или не нравится.
lari / 25 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09:47: "Уже есть. И специалистов становится все больше. А чего не хватает, закупается за границей." Не знаю, на самом ли деле Вы занимаетесь проектированием, но Ваш оптимизм вдохновляет. Для делового района небоскребы оправданны. Честно, для красивого проекта, сама с радостью занялась бы подбором подходящего места и подготовкой документов. Но проект "Охта-Центра" - это девелоперский "выкидыш". "Но многие так не считают..." Вам судить, записывать меня сторонницей или противницей небоскребов.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Госдумой в первом чтении принят законопроект, предоставляющий предприятиям малого бизнеса преимущественное право выкупа у государства занимаемых ими помещений. Преимущественное право выкупа получают только те предприятия, которые признаны добросовестными арендаторами.

17 Сентября 2007

17 сентября  Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга объявляет открытый конкурс на выполнение работ по строительству объектов инженерного обеспечения на пересечении Западного скоростного диаметра и кольцевой автомобильной дороги.

17 Сентября 2007

На заседании круглого стола «Современное состояние бюджетного строительства в Санкт-Петербурге», который прошёл в рамках выставки «Балтийская строительная неделя», заместитель председателя Комитета по строительству Станислав Логунов сообщил, что в 2008 году на бюджетное строительство из городской казны будет выделено около 40 млрд. рублей .

14 Сентября 2007
Все новости16194