руб

На станцию "Ладожское озеро" потратят 9 млн рублей

До конца апреля Октябрьская железная дорога затратит на реконструкцию мемориального комплекса на станции Ладожское Озеро и самой станции около 9 миллионов рублей. Станция-музей будет полностью обновлена к празднованию 60-летия Победы.


Как сообщает пресс-служба ОЖД, именно здесь в годы блокады Ленинграда начиналась железнодорожная ветка – продолжение Дороги Жизни. На этой станции под вражескими обстрелами осуществлялась погрузка продуктов для людей осажденного города на железнодорожные составы с машин, прибывших по льду Ладожского Озера с Большой Земли. В 1970 году на станции была увековечена память о героях – железнодорожниках, отдавших свои жизни во имя Победы и спасения людей. Их фамилии перечислены на мемориальной стене станции-музея. Здесь же на вечную стоянку поставлен паровоз ЭШ-4375, обслуживавший в годы войны Дорогу жизни.


К празднованию Победы внутри станции-музея будут проведены отделочные работы, осуществлено благоустройство территории мемориального комплекса и прилегающей территории, отремонтированы кровли жилых домов у станции. До конца месяца планируется произвести ремонт и покраску фасада, а также обновить пассажирские платформы, на которые уже совсем скоро сойдут с «Поезда памяти» ветераны Октябрьской железной дороги и все, кто приедет почтить память героев Великой Отечественной войны.

12 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Арбитражный суд подтвердил законность требований антимонопольной службы о запрете филиала «Петербургская телефонная сеть» ОАО «Северо-Западный Телеком» взимать дополнительную плату при смене арендаторов.

12 Апреля 2005

Рублевые займы пока не превышают 20% от общего объема ипотечных кредитов. Главным фактором, влияющим на выбор заемщика, остается процент по кредиту, который в случае с валютой ниже.

12 Апреля 2005
Все новости16194