руб

На севере Петербурга станет теплее

Валентина Матвиенко в субботу утром собственноручно закладывала котельную. Надев синие жилеты, чтобы не испачкаться, губернатор вместе с вице-губернатором Олегом Виролайненом заливала бетоном первую опору тепломагистрали на Приморской котельной ГУП «ТЭК СПб».



Тепломагистраль соединит Приморскую котельную и Северо-Западную ТЭЦ. Это один из самых крупных инвестиционных проектов на северо-западе и очень удачный пример государственно-частного партнерства. Как сообщила на церемонии открытия Валентина Матвиенко, этого момента город ждал более десяти лет.


Строительство этой тепломагистрали позволит решить проблему увеличения тепловых мощностей, особенно актуальную для северных районов города. После того, как тепломагистраль построят, все препоны для развития Приморского района будут устранены. Проектом предусматривается не только строительство тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной, но и создание объединенной системы теплоснабжения Приморского района.



Трасса магистрали пройдет по следующему маршруту: от коллекторов ТЭЦ до Лахтинского разлива, вдоль железной дороги до улицы Туристской, далее по улицам Мебельной, Планерной, Оптиков до Приморской котельной. Местами тепломагистраль пройдет над землей, местами – под землей. Общая длина магистрали – 11 километров.



Стоимость тепломагистрали – более двух миллиардов рублей, а участниками проекта стали администрация Петербурга, РАО «ЕЭС России», ОАО «Внешторгбанк». Непосредственной реализацией занимаются банк «Санкт-Петербург» и ГУП «ТЭК СПб». Как заявила Валентина Матвиенко, теплосеть начнет действовать уже в следующем году.


Александра Балуева

28 Марта 2005

Обсуждение
Житель Приморского района / 30 Марта 2005
Подписавшемуся "AK" на сообщение от 29.03.2005 17:43: Не нашел я там конкретных IP адресов посетителей. Статистика безусловно интересная, но адресов нет. Может быть для просмотра адресов нужно знать пароль?
AK / 29 Марта 2005
Подписавшемуся "Житель Приморского района" на сообщение от 28.03.2005 14:30: Статистика "Фонтанки" здесь: www.liveinternet.ru/stat/fontanka.ru/ Много интересного можно найти.
По поводу / 28 Марта 2005
А откуда вы взяли, что газа не хватает? Не хватает сетей и отводов, а не газа. Стыдно такому городу, как Питер и область быть столь низко газифицированными. Пример: под угрозой сепаратизма татарский вождь М.Шаймиев добился 100% газификации Татарстана - не городов(!), а и деревень. Проблем с отоплением, освещением и прочим теперь там просто нет. Для справки: газифицированность Украины раза в 3 выше, чем в России (когда-то старались ублаготворить союзныве республики в ущерб РСФСР).
Алексей М / 28 Марта 2005
Подписавшемуся "Glukon" на сообщение от 28.03.2005 17:26: А где взять столько газа?
Glukon / 28 Марта 2005
я программист, работаю в фирме, которая делала автоматику приморской котельной (Матвиенко новый котёл собственноручно запускала). по стоимости - самая дешёвая электроэнегрия - ГЭС, потом ТЭС, АЭС самые дорогие. строить ГЭС - бред, негде. вторую АЭС?? тоже вроде не очень вариант... по вредности: в идеале из трубы газовой котельной идёт только вода и углекислый газ - судите сами, что тут вредного. электрические котельные в доме - опять бред
Павел / 28 Марта 2005
Кстати, по поводу сына. Недавно была инфо, что он перешел из Банка Санкт-Петербург во Внешторгбанк, тоже Зам.предом.
Павел / 28 Марта 2005
А мне кажется, что автономная котельная выгодна жителям дома. Ведь мы платим за отопление круглый год безумные суммы и при этом осенью мерзнем, потому, что кто-то говорит "еще рано, сейчас все запасы протопим, до весны не дотянем", а весной сдыхаем от жары, потому, что тот же некто говорит "надо все сжечь, а то в следующем году дадут меньше." Фиговая экономия получается.
По поводу / 28 Марта 2005
Товарищ житель! Вы и правы и не правы. Не правы в том, что котельная на электричестве имеет право на существование. Не имеет. Попробуйте посидеть дома при включенном калорифере пару недель и заплатите за электричество - почувствуете разницу между ним и паровым радиатором (от ТЭЦ) сразу. Не случайно мечта любого владельца коттеджа - подключение к газовым сетям. Котел на мазуте - удорожает содержание дома раза в 4. Про электричество нечего и говорить. Что касается автономных котельных, то они не шибко выгодны ЛЕНЭНЕРГО. Совсем не выгодны. Ибо деньги пойдут Петербурггазу (бывш.Ленгазу) и той фирме, которая ее, котельную, смонтирует и будет эксплуатировать.
Житель Приморского района / 28 Марта 2005
Подписавшемуся "AK" на сообщение от 28.03.2005 13:27: Не поделитесь адресочком, где можно взять эту статистику? Что-то не получается в поисковике найти... Подписавшемуся "Володя" на сообщение от 28.03.2005 13:37: Вы меня удивили, впрочем у меня информация в основном из открытых источников, поэтому спорить не буду. Подписавшемуся "Андрюха" на сообщение от 28.03.2005 13:59: Кабель тянуть - не дороже, чем газопровод или трубопровод с горячей водой. Какой из вариантов выгоднее в целом - не нам судить. Слишком много нюансов для учета в этом вопросе. Подозреваю, автономная котельная - все-таки невыгодная вещь, иначе она бы стояла во всех новых домах. Строителям гораздо легче было бы поставить такую котельную, чем месяцами согласовывать подключение к городскому теплоснабжению. Но котельные ставят только в элитных домах, значит не все так просто...
Андрюха / 28 Марта 2005
Подписавшемуся "Житель Приморского района" на сообщение от 28.03.2005 13:02: Конечно может!!! Вот только посчитайте сколько надо электричества на такую котельную! Для справки: Бытовой обогреватель потребляет 1-1,5квт в час. Кроме того, на прошлый новый год полгорода сидело без света так как электросеть не справилась с нагрузкой. Для такой котельной надо отдельный кабель тянуть, а это БЕЗУМНО дорого!
Володя / 28 Марта 2005
Согласен с АК - слишком много народу завязано и повязано, слишком большие деньги. Жителю Приморского района. Живу на В.О. и насколько знаю у нас в городе с советских времен данная сеть развернута (основная, дублирующая и резервная). Как мне бъяняли знающие люди (специалисты по по проектированию жил.зданий) - всегда можно (даже при повсемесном отключении гор. водоснабжения) подключить несколько объектов.
AK / 28 Марта 2005
Володя: ГЭС не везде можно построить. В Ленобласти особенно и негде. А там, где можно, тоже находятся противники, дескать, земли затопляем, экологию нарушаем и т.д. Такие же противники есть и у АЭС. Например, в Воронеже начинали строить атомную теплостанцию...общественность подняла хай, стройку заморозили. Кроме того, энергетика - система очень инерционная, не закроешь же сразу все шахты, газовые месторождения и т.д. Так что сложный вопрос. В Союзе проблемами энергетики занимались целые институты, не думаю, чтобы они были глупее нас. Житель Приморского района: В интернете есть открытая статистика сайта "Фонтанка.ру". Там приводятся IP всех посетителей и их пути по сайту.
Житель Приморского района / 28 Марта 2005
Володя. Вы описали схему, которая присутствует только в одном районе города - Приморском (была построена в качестве эксперимента). Но преимуществами этой схемы не пользуются, воду как отключали, так и отключают. Об этом я и написал в самом начале. Андрюха Автономная котельная может и на электричестве работать...
Андрюха / 28 Марта 2005
Володя. 28.03.05 10:23 Во-первых ТЭЦ уже давно построена! И не использовать ее побочные продукты еще более неоправданно! Во-вторых, Вы передергиваете! Про теплотрассу через Константиновский дворец никто не говорил! А десять км. это не так уж много! В третьих, для автономных котельных нужен газ! А есть он в Приморском районе далеко не везде! Или Вы предлагаете газопровод откуда-нибудь протянуть?
Житель Приморского района. / 28 Марта 2005
AK Позвольте-позвольте. Это откуда Вы IP знаете? Вы что, администратор?
Г.Боцманов / 28 Марта 2005
Володе: У нас (у меня, по крайней мере) - НЕ любовь.
Г.Боцманов / 28 Марта 2005
AK 28.03.05 12:14: Рассуждения логичные. Но это, по-видимому, все-таки не я. Я уже обещал, что не буду Вас фальсифицировать, мне оно не нужно.
Алексей / 28 Марта 2005
АК, уважаемый, если бы Вы всегда были в своих высказываниях также логичны и последовательны... Полностью согласен с Вашими предположениями, но от себя добавил бы еще одну кандидатуру на рассмотрение - "АК". Исключительно из желания быть объективным, тк она (кандидатура) не менее и не более других подходит на роль "провокатора-плагиатора". Всего лишь корреляция и ничего более
Володя / 28 Марта 2005
Житель Приморского района. Дом, если у него не автономная котельная, не подключают к котельным на прямую, а включают в сеть, в которой несколько источников теплоснабжения, так я понимаю. AK - как в Финляндии - ГЭС или АЭС - дешево и сердито. В крайнем случае поставить ветряк. Шутка. Но воздух чище будет и денег пенсинерам больше. И потомкам, что нибудь останется. Кстати рассмотрел фотографии и увидел Генерайнена - все ясно. Знаком по СбербанкСтрою вот уж вор - поискать и к сотрудникам отношение странное - удивляетчся, что 2 000 руб. зарплата - это мало и полгода без нее прожить немогут - привереды. AK и Г.Боцманов - у Вас любовь?
AK / 28 Марта 2005
Г.Боцманов 28.03.05 12:06 Фальсифицировать Ваши сообщения мне? А смысл Не берусь утверждать, что это именно Вы. Но: 1) Фальсифицирует кто-то из постоянных форумистов; 2) Это явно мой оппонент, иначе зачем?; 3) Если он уже давно на форуме, то не мог ни разу не дискутировать со мной; 4) Таких людей очень немного, всего 3-4, и Вы один из них. Большой разницы во взглядах между Вами, Мимом, "Сашей" и обладателем израильского IP, пишущим под разными псевдонимами, я не вижу. Последний, впрочем, отличается редкой безграмотностью, так что вряд ли это он.
Житель Приморского района. / 28 Марта 2005
Володя. Не пойму, как это получается? Неужели у Вас тот редкий случай, когда дом подключен сразу с к двум котельным? Ведь котельная она требует профилактического отключения...
Г.Боцманов / 28 Марта 2005
AK 28.03.05 11:59: На всякий случай уточнил, а то у Вас на каждое сообщение под НИКом АК идет куча опровержений, в том числе на те, которые уже опровергнуты. Забавно смотреть. Фальсифицировать Ваши сообщения мне? А смысл?
AK / 28 Марта 2005
Г.Боцманов 28.03.05 10:35 Вы уже в который раз называете мои сообщения не моими, а не мои моими. Наводит на мысль, что фальсификатор - именно Вы. В любом случае это кто-то из "ваших". Володя. 28.03.05 10:23 строительство ТЭЦ не оправдано экономически слишком дорогая энергия А как иначе Вы предлагаете вырабатывать электроэнергию?
Володя / 28 Марта 2005
Житель Приморского района. В доме, в котором я живу, автономной котельной нет.(к сожелению). Идея хорошая: Аноним-су - сейчас мы платим гораздо больше (в т.ч. и малоимущие), помимо гигантских потерь на трассе, оплате их эксплуатации, мы платим за обогрев улицы. А сейчас отключают всех и регулярно.
Житель Приморского района. / 28 Марта 2005
Володя. В любом доме, где есть автономная котельная, воду не выключают...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987