руб

На реконструкцию памятников в Ораниенбауме из бюджета РФ будет выделено 250 миллионов

В 2006 году на реконструкцию архитектурных памятников Государственного музея-заповедника "Ораниенбаум", расположенного в петербургском пригороде, из федерального бюджета будет выделено 250 миллионов рублей. Об этом в четверг РИА Новости сообщили в пресс-службе Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.


Эти средства будут затрачены на восстановление знаменитого Китайского дворца. Уже весной мастера начнут работы по замене коммуникаций, реставрации фасадов и террас дворца.


"В этом году мы поменяем все инженерные сети дворца и восстановим исторический коллектор Ринальди, что защитит уникальный памятник архитектуры от поверхностных и грунтовых вод. В ближайшее время нужно убрать строительный мусор в подполье дворца: битый кирпич, сгнившие доски лежат там более 100 лет, со времен, когда архитектор Константин Прейс делал дренаж вокруг дворца. Из-за отсутствия вентиляции и нормальной системы водоотведения дерево продолжает гнить, а постоянно высокая влажность негативно сказывается на состоянии интерьеров", - рассказали в пресс-службе.


Кроме того, часть средств из федерального бюджета пойдет на реставрацию Собственной дачи. лСпециалисты продолжат работы по расчистке дренажных каналов, восстановят родниковый колодец, питающий Китайский пруд, а также очистят и укрепят берега этого водоема", - отметили в пресс-службе.


Также в 2006 году на реставрацию Китайского дворца Всемирный фонд памятников в Великобритании планирует выделить около 9 миллионов рублей, а фонд поддержки восстановления и развития дворцово-паркового ансамбля ГМЗ Ораниенбаум - 70 миллионов рублей, которые пойдут на реставрацию интерьеров павильона Катальной горки.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208