руб

На расселение надейся, а канат приобрети. Жители Двинской следят за Выборгом

С особой тревогой за трагедией в Выборге следят жители пресловутого адреса — здания на Двинской улице, 8 корпус 2, рядом с которым в 2002 году рухнуло точно такое же многоэтажное здание. Дом-близнец устоял, но зловещим напоминанием остались многочисленные трещины и «маячки», чтобы следить за его состоянием, передает НТВ.

На руках у жильцов есть решение о расселении, которое не выполняется. 19 октября людям должны сообщить результаты расследования районной прокуратурой. Тем временем по совету МЧС жильцы покупают канаты, чтобы в случае смертельной опасности прыгать из окон. Во всех квартирах есть предмет, который называется строплента. Он привязан к батарее на тот случай, если дом начнет сыпаться, ленту выбросят, и по ней будут пытаться спастись.

Итоги мониторинга МЧС: «Здание на Двинской улице в неудовлетворительном состоянии, это может привести к разрушению». Ответ администрации Кировского района: «Будет решаться вопрос о возможности проведения нового мониторинга». Разница лишь в том, что на Двинской это длится четыре года, а в Выборге - 15 лет.

11 Октября 2006

Обсуждение
Я / 06 Мая 2008
У инвесторов просто НЕТ денего...
Михаил / 13 Октября 2006
Да уже достало это!!! уже сколько лет переселяют Двинскую 8 к.2??? каждый год по 5 раз говорят - что всё, сейчас переселим. И что???? А? да ни-че-го. ничего не меняется. это всё разговоры. пока люди не умрут- никто не поможет
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211