руб

На площади Островского покажут новый стадион. Дополнение

Вчера в Зале инвестиционных проектов Валентина Матвиенко открыла экспозицию предпроектных предложений по строительству нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Свои макеты и информационные стенды на выставке представили 5 российских и иностранных компаний, победивших в первом этапе открытого конкурса архитектурных решений стадиона.

Губернатор отметила, что экспозиция позволит провести неформальный рейтинг проектов. Окончательное решение конкурсная комиссия примет только после того, как с ними ознакомятся петербуржцы. «Мы строим стадион для команды «Зенит», для всех жителей города, и нам очень важно узнать их мнение», - сказала губернатор. Она также подчеркнула, что выбор будет очень сложным, поскольку каждый проект имеет свою ценность.

Матвиенко отметила, что стадион обязательно должен быть многофункциональным, чтобы там проводились футбольные матчи, спортивные праздники, концерты, а на прилегающей территории были построены тренировочные площадки и другие спортивные сооружения. Губернатор также сказала, что все 5 представленных решений как минимум на 10 лет опережают современные требования к подобным комплексам как по архитектуре, так и по содержанию.

Экспозиция в Зале инвестиционных проектов (пл. Островского, д.11) открыта для всех желающих по будням с 10.00 до 17.00.

25 Июля 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Piter / 26 Июля 2006
А где в интернете можно увидеть проекты стадионов?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212