руб

На недвижимое имущество компании «Петрострой» наложен арест

Обманутые дольщики «Петростроя» получили письмо из Главного следственного управления.

6076d43c1e83d.jpg

Как говорится в письме из ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемого преступления и лиц, его совершивших. Генеральный директор ООО «Петрострой» Дмитрий Ипатов еженедельно является в следственные органы для дачи показаний.

В ходе предварительного следствия наложен арест на расположенное на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области недвижимое имущество, принадлежащие ООО «Петрострой» и Дмитрию Ипатову. Также проведены осмотры объектов незавершенного строительства — проблемных жилых комплексов «Петростроя». По каждому ЖК назначены строительно-технические и бухгалтерские судебные экспертизы.

«Расследование по уголовному делу представляет особую сложность, связанную с необходимостью установления всех обстоятельств совершенного умышленного тяжкого преступления, направленного против чужой собственности, с большим объемом следственных и процессуальных действий, в том числе длительных судебных экспертиз, как на территории Санкт-Петербурга, так и за его пределами, проведение необходимых следственных действий с большим количеством свидетелей, и более 8 тысяч потерпевших», — отмечают в ГУ МВД.

«Каждый из обманутых дольщиков не имеет права спустить все этому вору и его соучастникам. Только вместе все пострадавшие смогут продвинуть это дело. Только сплотившись, мы сила, и по малому «кирпичику» мы сможем построить наши дома. Наша сила в том, что нас много, и за нами правда и сила закона!», — говорит одна из обманутых дольщиц.

Напомним, уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) было возбуждено по факту хищения руководством ООО «Петрострой» средств дольщиков жилых комплексов «Материк» (Мурино), «Северный вальс» (Всеволожск) и «Чистый ручей» (Сертолово).

30 Июля 2021

Обсуждение
Любовь / 01 Августа 2021
Как же быть дольщикам ЖК Ломоносов? Нас не существует?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости17019