руб

На намыве Васильевского острова достроили 23-этажный жилой комплекс

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Светлый мир «Тихая гавань» от девелопера Seven Suns Development. Новостройка находится на Вилькицком бульваре на Васильевском острове.

тихая.jpg

ЖК «Светлый мир «Тихая гавань» представляет собой дом комфорт-класса переменной этажности — от 13 до 23 этажей. В комплексе девелопер разместил встроенный детский сад на 80 человек. Проект сдали с задержкой, ввести ЖК в эксплуатацию должны были в начале 2020 года.

Изначально территория, на которой построен ЖК, принадлежала девелоперу «Лидер Групп». Однако компания отказалась от идеи реализовывать там проект, в 2018 году участок 2,6 га был продан Seven Suns Development за 1,3 млрд рублей.

Стоимость недвижимости в ЖК стартует от 6,2 млн рублей, столько стоит однокомнатная квартира 37 квадратных метров.

Конкуренты ЖК «Светлый мир «Тихая гавань» на намыве — проект «Лидер Групп» ЖК «Колумб» и ЖК «Морская набережная» от «Группа ЛСР»

ЖК «Колумб» находится на бульваре Головнина, сдать проект должны в конце 2022 года. Купить студию 24 квадратных метра можно за 4,5 млн рублей. Это минимальная цена в комплексе.

ЖК «Морская набережная» возводится в южной части намыва. Завершить первые корпуса планируется в конце 2022-го, еще три дома находятся на стадии проектирования. Купить жилье можно от 6 млн рублей. Столько стоит однокомнатная квартира 37 квадратных метров.

16 Декабря 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Пленум Верховного суда РФ разработал постановление «О некоторых вопросах разрешения споров о поручительстве». Главное нововведение: в договоре продажи квартиры можно указывать продавца или третье лицо как поручителя по возврату денег в случае, если сделку признают недействительной. Однако пострадавшие своих денег все равно могут не увидеть, говорит юрист.
18 Декабря 2020
Минстрой опубликовал проект приказа, регламентирующего стоимость квадратного метра жилья в стране в первом полугодии 2021-го. Цена «квадрата» станет выше на 1%, однако реальные рыночные цены растут гораздо быстрее.
14 Декабря 2020
Все новости16840