руб

На намыве в Петербурге построили первый детский сад

На днях Госстройнадзор разрешил Seven Suns Development ввести в эксплуатацию первый детский сад на намывных территориях. 

ДОУ.jpg

Дошкольное учреждение рассчитано на 140 мест. На первом этаже расположили кухонный блок и бассеин. В ближайшее время начнется передача учреждения городу, потом ему присвоят номер и откроют для детей. 

«Первыми в очереди будут те, кто живет в кварталах «Я – Романтик» и в непосредственной близости. На Васильевском острове проблем с учебными учреждениями нет, но мы планируем построить еще один сад на 80 мест и школу, в которой смогут учиться 825 человек». – рассказали в пресс-службе девелопера. 

Особенностей строительства на намывных территориях нет, отметили в пресс-службе: «Главное укрепить саму береговую линию и сделать намыв по правилам. Но строительство всего микрорайона, началось с трудностей. Подвела компания «Терра Нова». Из-за этого пришлось сдвинуть сроки по проектам». 

Проект намывных территорий на ВО начали реализовывать еще в 2006 году. Смольный обещал обеспечить намыв инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой, а «Терра нова» должна была заниматься землями. Через шесть лет власти от этого обещания отказались, и интерес застройщиков к намыву резко упал.  

Не получая запланированных бюджетов от девелоперов, «Терра нова» срывала сроки создания намыва. В конце-концов Смольный даже объявил, что строительство на там ведется незаконно, так как у домов нет подключения ни к канализации, ни к воде, ни свету. И грозился расторгнуть договор с «Терра нова», но этим летом все-таки продлил договор до 2026 года. 1 ноября Российский аукционный дом должен объявить нового владельца компании. 

Сейчас намыв активно осваивают Seven Suns DevelopmentGlorax Development«Группа ЛСР» и «Лидер групп»

Самую доступную квартиру там можно купить за 2,5 млн рублей. Это будет студия около 23 кв. метров в ЖК «Магеллан» от «Лидер Групп». Строиться он будет до 22 года.  

В ЖК «Светлый мир «Я — Романтик» от Seven Suns Development такая же студия будет стоить 2,7 млн рублей, но ждать придется меньше. Третью очередь сдадут в середине 2020 года. 

Большой жилмассив будет у «ЛСР». К концу 2022 года застройщик планирует ввести 27 корпусов, в целом проект рассчитан до 2030 года. Студий в домах нет, маленьнкую «однушку» можно приобрести за 4 млн рублей.  

У Glorax Development в скором времени должны сдать шесть корпусов ЖК «Golden City», а весь проект в 2024 году. Однокомнатная в 28 квадратов там стоит 4,4 млн рублей. 

Застройщики сами возводят дороги и инженерные коммуникации.

01 Ноября 2019Glorax Development, Seven Suns Development (Севен Санс), Лидер Групп, ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Светлый мир «Я - романтик», ЖК Golden City, ЖК Магеллан

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутаты Законодательного собрания Карелии предложили обязать муниципальные структуры согласовывать продажу земельных участков с органами охраны объектов культурного наследия. 7 ноября эту инициативу поддержали на заседании в Комитете Госдумы по делам национальностей.
07 Ноября 2019
Официальное распоряжение о выделении земель под строительство Восточного скоростного радиуса подписал губернатор региона Александр Дрозденко.
06 Ноября 2019
Сегодня состоялось заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Обсуждался вопрос изменения Жилищного кодекса в отношении процедуры расселения из аварийного жилого фонда и другие вопросы сферы ЖКХ.
05 Ноября 2019
Депутат Законодательного собрания сегодня подала в юридический отдел Смольного предложение о компенсационном озеленении. После — документ будет внесен на рассмотрение городского парламента. Согласно ему петербургские застройщики и дорожники должны каждое срубленное дерево заменить новым.
31 Октября 2019
Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая считает, что необходимо законодательно запретить «черным коллекторам» работать с долгами россиян. Депутаты хотят также лишить их возможности общения с близкими должника.
28 Октября 2019
Соседи по дому признаются, что уже несколько лет не могут победить тараканов: не помогают ни ловушки, ни «мелки», ни дихлофос, ни народные средства. Тараканы переходят из одной квартиры в другую — и не собираются покидать многоквартирный дом.
25 Октября 2019
Все новости16558