руб

На намыве под Сестрорецком будет малоэтажная застройка

В Приморском районе состоялись общественные слушания по проекту намыва под Сестрорецком, получившем название «Новый берег», сообщает БН. Проектом предусмотрено возведение 2 млн кв. м недвижимости, при этом значительная часть новой застройки будет приходиться на малоэтажное жилье.

Трех-четырехэтажные дома будут составлять до 80% от всех жилых объектов, рассказал Владимир Жуйков, заместитель председателя ООО «Северо-Запад Инвест», реализующего проект. По большей части это будут многоквартирные дома с плотной застройкой наподобие той, что часто встречается в Сестрорецке. При этом в районе дамбы г-дин Жуйков не исключает возведения 30—50-этажных доминант.

Основная масса жилой недвижимости будет позиционироваться в комфорт-классе, а комплексов уровня «бизнес» будет лишь несколько.

Под коммерческую недвижимость проектом отведено около 300—400 тыс. кв. м, причем примерно треть этих площадей планируется предоставить под спортивно-оздоровительные объекты. Также в составе «Нового берега» должны быть возведены 19 детских садов на 2120 мест, 10 школ на 6 825 учеников и три поликлиники.

05 Мая 2012

Обсуждение
ЯЗнаюКакНадо / 31 Мая 2012
На первый взгляд - прогресс, а на самом деле мы превращаемся в убожество азиатского типа, где большому кол-ву людей становится очень тесно и не комфортно жить, т.к. их запихивают в 500-этажные башни на маленькой территории. Мы должны развиваться скорее ближе к американскому типу городов. Тем более, с нашими-то территориями. Но это, конечно, и к чиновникам вопрос.
Инженер / 09 Мая 2012
Вы- пятая колонна, разрушители сегодняшней жизни. Ретрограды и дилетанты в градостроитетельстве.Вы пользуетесь возможностью свободно высказываться. В случае высказывания по градостроительным проблемам (а они есть) -это безопасно. В отличии от от попыток высказаться на социально-экономичекские, политические темы...там можно огрести по полной программе.
Девелопер / 09 Мая 2012
Есть бабло - пусть строят блянах! А борзых противников - под ковш. Прогресс не остановить!
Девелопер / 09 Мая 2012
Воблянах! Город должен расти ввысь! Эти опущенные-обиженные "градозащитники" совсем нюх потеряли.
Никита / 06 Мая 2012
Застройщик вложит на каждый бюджетный рубль еще 10 рублей! Это супервыгодно для города! А вы, предлагая референдум хотите бюджетные деньги на ветер выбросить. Я против референдума, я за проект. Пусть строят!
Игорь / 06 Мая 2012
Я был на слушаниях , проектировщику просто не давали сказать , было весело шоу, и балаган. Кривенченко гороховый шут ! В Курортном районе ему больше никто не верит !!!!
Игорь / 06 Мая 2012
Я был на слушаниях , проектировщику просто не давали сказать , было весело шоу, и балаган. Кривенченко гороховый шут ! В Курортном районе ему больше никто не верит !!!!
Слава / 05 Мая 2012
Ни на сайте застройщика, ни в администрации р-нов почему то нет документации по проекту. СМИ пишут, что на коммуникации для него из гор. бюджета потратят 35 млрд р.!!! по 17 тыс. р. на мІ будущего жилья (столь нужный Орловский тоннель, от которого отказались стоит 54 млрд.) ? их застройщик не вернёт. Исходя из общегородского масштаба разумнее будет провести городской референдум.
Nevastroyka.ru / 05 Мая 2012
Слава, наш портал не СМИ, мы публикуем дайджест новостей. Мы стремимся передавать информацию в максимальном соответствии оригинальным новостям, и Приморский район был указан именно в оригинальном материале «Бюллетеня Недвижимости». У нас нет оснований не доверять этому авторитетному изданию. http://www.bn.ru/news/2012/05/04/91919.html
Федор / 05 Мая 2012
Согласен с Александром! Это нах... не надо! Надо, чтобы людям было удобно жить, а не на зависть всему миру. Мир уже ничем таким не удивишь!
Федор / 05 Мая 2012
Согласен полностью! Хочу еще добавить, что зае...ли эти "доминанты" и плотная застройка при наших огромных территориях. Вот откуда пробки берутся больше, чем от кол-ва машин.
Слава / 05 Мая 2012
Если бы данная статья была написана по-человечески то не возникло бы и подобного вопроса.
Лариса / 05 Мая 2012
Надо было на слушаниях присутствовать - а не выдумывать бред. Было четко сказано - результаты слушаний будут учтены в дальнейшей работе. Помимо бреда общественников были и дельные замечания - например вполне себе дельное замечание - сделать все постройки в одном стиле
Лариса / 05 Мая 2012
Вот интересно почему задавать вопрос надо прежде чем почитать новости по этому поводу. Слушания проводились и в Курортном районе - вот почитайте как это было: http://ivan-lysak.livejournal.com/93633.html
Василина / 05 Мая 2012
А почему бы и не построить? Я вот считаю что в России не хватает таких вот грандиозных, миру на зависть проектов. Вся Россия - это разноплановые по форме и архитектуре соседствующие дома. А тут совсем по другому - тут целый маленький город в одном стиле - почему бы не построить? Новая тенденция глядишь зародится
Валерий / 05 Мая 2012
Потому что от итогов обсуждения ничего не зависит.Всё уже куплено и на мнение населения властям насрать. Псевдодемократия в действии.Путин своих не сдаёт.
Александр / 05 Мая 2012
А на(***) этот намыв вообще нужен? Мы же не в Японии живём, где земли мало, а в России, где незастроенной свободной земли немерено. Очень рекомендую почитать про то, чем обернулся прошлый намыв для обитателей Финского залива и что будет после этого. В ОАЭ, где так намыли остров-пальму, тоже не всё гладко, многие владельцы этих роскошных вилл недовольны, также советую почитать.
Слава / 05 Мая 2012
Интересно, почему это слушания касающиеся Сестрорецка, который расположен в Курортном районе Санкт-Петербурга вдруг проводятся в Приморском районе?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ровно через шесть лет после начала второго президентского срока Владимира Путина жилье в России должно подешеветь на 20%. Такая установка правительству дана новым президентским указом «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

10 Мая 2012

Компания Knight Frank завершила разработку концепции нового жилого комплекса, который группа компаний «Пионер» возведет на Приморском проспекте, 52.

05 Мая 2012Пионер ГК

Компания ЛенСпецСМУ запустила акцию для покупателей жилья в ЖК «Юбилейный квартал»: до конца мая все трехкомнатные квартиры в 4-м корпусе квартала 78А предлагаются по одной цене — 6,7 млн рублей.

04 Мая 2012Эталон ЛенСпецСМУЖК Юбилейный квартал
Все новости16194