руб

На месте винных складов Елисеевых появится SPA-отель

Холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» заключил договор с консорциумом западных компаний о реализации проекта по созданию отеля и SPA-комплекса в квартале «У Ростральных колонн», сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе холдинга.


Новый гостиничный комплекс появится в историческом центре Санкт-Петербурга на участке, ограниченном Биржевым и Волховском переулками. Его частью станут реконструированные бывшие винные склады купцов Елисеевых, построенные в середине XIX века.


Здесь разместятся бассейн, сауны, фитнес-центр, предусмотрены рестораны и помещения для проведения конференций. Гостиница в 7 этажей рассчитана на 280 номеров, общая площадь SPA-комплекса составит более 25 тысячи квадратных метров.


Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2007 году. Он станет собственностью британской компании «London&Regional Properties», объем инвестиций в проект — 50 млн евро. Собственный капитал «London&Regional Properties» составляет 3,5 млрд фунтов стерлингов в ценных бумагах; она владеет в Европе 61 гостиницей.


Оператором отеля и SPA-комплекса будет финская компания «Holiday Club». Под этой маркой сегодня работает сеть отелей в Финляндии и Скандинавии. Петербургская гостиница станет первым проектом финского оператора в России.

16 Марта 2006

Обсуждение
пузико / 17 Марта 2006
"Ртышка" на сообщение от 17.03.2006 14:34: жилье лсс не потянуло а спекульнули вроде нехило
ЕГГОГ 404 / 17 Марта 2006
Богатым дядькам из жилого комплекса и хотеля не надо будет далеко к девочкам ездить. Всё рядом. Навеяло рекламой такого "спа-комплекса" по ТВ.
/ 17 Марта 2006
Подписавшемуся "крот" на сообщение от 17.03.2006 13:39: Там уже давно идет стройка, причем с грубым нарушением градостроительных правил: лишние два этажа нового комплекса высовываются над всей застройкой В.О., закрывая, например, вид на купол Исаакия с Тучкова моста. По градостроительной наглости его можно сравнить с новым билдингом на Почтамтской ул. (на фоне купола которого вместо неба теперь виден с Мойки памятник Николаю I) и с новой высоткой у Сампсониевсокого моста, даже более бесцеремонно портящей невскую панораму, чем построенная в советское время уродливая гостиница Леинград/С.-Петербург. Что-то типа помойки в елисеевских амбарах было давно – ну так можно было реконструировать и облагородить, не разрушая архитектурную среду. Однако вместо этого разрушили и жилье, и старые амбары, служившие складами и офисами, грубо влезли в Биржевой, Волховской и Тучков переулки, где есть очень интересные старые дома, почти ровесники Петербурга. Там бы сделать заповедную пешеходную зону, а не пошлую псевдо-рошкошь в стиле, излюбленном ныне правящими бал товарищами из коммунистической "элиты"
вова / 17 Марта 2006
7 этажей - много будет видно с Троицкого, нарушится симметрия панорамы
Ртышка / 17 Марта 2006
Так там вроде ЖИЛЬЕ строили? До сих пор реклама по продаже квартир висит...
крот / 17 Марта 2006
А вы туда, товарисч, сейчас сходите! Там уже 40 помойка заколоченная, даже большевики не трогали эту парашу. А тут буржуи англиские свои деньги собираются закопать. Ну что вам опять не так? Проклятьем заклеменные...
А.С. / 17 Марта 2006
Одно слово – свинство…
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210