руб

На месте промзон можно возвести более 2,5 млн. кв. м элитного жилья

В Петербурге порядка 5-6 тыс. гектаров депрессивных территорий, которые обладают реальными перспективами для развития и могут быть использованы для редевелопмента. Такие цифры приводит компания Colliers International. Сегодня депрессивные территории, которые можно эффективно использовать, располагаются как на окраинах города, так и в центральных районах, передаёт dp.ru.

"По нашим данным, на месте промзон можно возвести более 2,5 млн кв. м элитного жилья, - рассказывает Михаил Бимон, директор компании "Консалтинговый центр "Петербургская Недвижимость". - В центре Петербурга есть ещё резерв депрессивных территорий, которые обладают реальными перспективами для развития".

В настоящее время интересен с точки зрения освоения промзон Василеостровский район, считает М. Бимон.

Наиболее привлекательная зона в Адмиралтейском районе - территория, занятая Адмиралтейскими верфями. На месте предприятия возможно возведение элитного жилья. Однако производство это капиталоёмкое, успешное на рынке и поэтому  "трудновыводимое".

Перспективны для вывода предприятий и строительства жилья все набережные - Выборгская, Свердловская, Ушаковская, Петроградская и другие.

 

ФОТО: Адмиралтейские верфи

encspb.ru


18 Июля 2008 Источник: По данным информационного портала dp.ru

Обсуждение
дядя ваня / 18 Июля 2008
Магазины на ваське не нужны, там люди работают а не живут. Ленты и карусели надо строить на окраинах и в области.
Marvel / 18 Июля 2008
Поскорей бы с Васильевского убрали бы промзоны. Места занимают много, толка с них чуть. Раньше это фабрики были, а сейчас шарашкины конторы одни. Причем если капнуть на Ваське этих промзом на два намыва найдется……………….. Только при таком раскладе нужно не забывать про школы, сады (последних особо не хватает) и магазины, у нас на всю Ваську одна Лента.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 21 июля, в петербургском офисе партии  "Яблоко" обманутые дольщики начали голодовку. В акции принимают участие около 10 человек с пяти проблемных адресов: проспект Пятилеток, 13, Коломяжский проспект, 28, Гражданский проспект, 107, Камышовая улица, 46, 9 квартал в Пушкине.

21 Июля 2008

В четверг, 17 июля, Владимир Путин провёл совещание по вопросам массового строительства жилья. На совещании премьер-министр заявил, что объёмы ввода в эксплуатацию нового жилья в России должны увеличиться с 61 млн. квадратных метров в 2007 году до 115 млн. кв. м в 2012 году и до 154 млн. кв. м в 2020 году.

18 Июля 2008

Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов прокомментировал информацию о готовящейся голодовке обманутых дольщиков. Как сообщает сегодня, 18 июля, корреспондент ИА REGNUM, Филимонов отметил, что, "каждый волен делать то, что угодно".

18 Июля 2008

Назначенное на сегодня вскрытие конвертов c заявками на участие в конкурсе на создание первой очереди нового зоопарка в Юнтолово не состоялось. Санкт-Петербург отложил вскрытие конвертов на неопределённое время. В комитете экономического развития Смольного причин не называют.

18 Июля 2008

Жители 43 квартала района Полюстрово, защищающие сквер Подводников от застройки, встретились накануне с представителями районной и городской администрации. Им разъяснили, что строительство на месте сквера законно и никто его отменять не собирается.

18 Июля 2008

Пока власти и общественность продолжают вести дебаты о проблемах застройки и обновления исторического центра, молодые архитекторы предлагают решение.

17 Июля 2008
Все новости16194