руб

На месте «Набережной Европы» нужен 100-этажный дом

Интернет-газета «Карповка» обратилась к известным петербуржцам с вопросом «нужен ли парк на месте «Набережной Европы»? Свое мнение высказал и актер Семен Стругачев.

«Городские власти, видимо, не очень понимают, чего хочет народ. «Парк, парк!» Что, у нас парков мало? А там можно построить замечательный современный жилой комплекс. А чего бояться-то? Я посмотрел в «Москве-Сити» — замечательно смотрится в центре, там вырос шикарный, богатый район», — уверен он.

По мнению г-на Стругачева, на месте института прикладной химии на Петроградке можно возводить «хоть 100-этажные дома», так как смешение архитектурных стилей эпох «смотрится всегда замечательно».

Напомним, недавно в СМИ просочилась информация о том, что в Смольном могут пересмотреть проект «Набережная Европы», предполагающий создание многофункционального квартала на участке, ограниченном проспектом Добролюбова, набережной Малой Невки, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева.

Среди возможного альтернативного способа использования этой территории высказывалось мнение о создании здесь парка, однако эта идея не была поддержана губернатором Полтавченко.

30 Мая 2012

Обсуждение
ЯЗнаюКакНадо / 31 Мая 2012
А чего комментарии-то удаляете, модераторы? Кроме меня их здесь и так почти никто не оставляет )))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Дом на Среднем», входящая в группу «Балтийский Монолит», предложила 24 дополнительные квартиры в элитном жилом комплексе «Новая История» на Васильевском острове. Под жилую функцию были переоборудованы помещения на втором этаже, в изначальном проекте отведенные под офисы.

31 Мая 2012Балтийский МонолитЖК Новая История

В городском бюджете нет средств, которые можно было направить на завершение проблемных объектов жилищного строительства. С таким заявлением на круглом столе «Долевое строительство. Репутация, качество и безопасность» выступил директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов.

30 Мая 2012

В третьей очереди жилого массива «Новый Оккервиль», возводимого компанией «Отделстрой» рядом со станцией метро «Улица Дыбенко», доступна ипотека банка «АК Барс». Кредиты можно оформить на покупку квартир в секциях с 1-й по 14-ю, которые будут вводиться в строй на первом этапе.

30 Мая 2012Отделстрой

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил проект застройки территории станции Московская-Товарная, расположенной между улицами Полтавской, Атаманской и Кременчугской, отводом железной дороги и Обводным каналом. Этот проект стал одним из немногих, запущенных при прежней и сохраненных при новой городской власти.

29 Мая 2012

В Петербурге начали работу первые три перехватывающие парковки для велосипедов, а всего в городе планируется открыть 9 подобных стоянок, сообщает интернет-газета «Карповка».

29 Мая 2012
Все новости16212