руб

На месте «Набережной Европы» может появиться парк

Один из самых масштабных проектов редевелопмента промышленных территорий — «Набережная Европы» — может быть свернут, пишет газета «БН». Официального подтверждения этой информации пока нет, однако в СМИ сообщается, что город может выкупить землю у инвестора проекта, компании «ВТБ Девелопмент», и разбить здесь парк.

По неподтвержденным данным, глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин направил губернатору Полтавченко письмо с предложением создать зеленую зону на территории, отведенной под строительство «Набережной Европы».

Проект «ВТБ Девелопмент» предполагает строительство многофункционального квартала на Петроградской стороне на участке, который раньше занимал Государственный институт прикладной химии. Помимо элитного жилья, здесь планируется создать первую в городе пешеходную набережную и новую площадь, построить Дворец танца Бориса Эйфмана, бизнес-центры, 5-зведный отель, подземный паркинг на 1 887 машиномест и торговые комплексы. Общая площадь недвижимости должна составить свыше 350 000 кв. м.

По мнению покидающего пост главы Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова, сообщения о решении властей свернуть проект могут оказаться правдой. «Если инвестор действительно «охладел» к проекту, а власти решили, что строительство в этом месте не принесет ничего, кроме пробок, то договор может быть пересмотрен. Разумеется, с выплатой всех издержек, понесенных инвестором», — отметил он, добавив, что пока прецедентов подобных решений в Петербурге еще не было.

21 Мая 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213