руб

На месте Балтийского завода появятся элитное жильё и офисы

На месте крупнейшего в России судостроительного предприятия «Балтийский завод» на Васильевском острове появятся элитное жильё и офисы. Мощности завода будут перенесены на территорию «Северной верфи». Банк ВТБ выдал кредит на 550 млн. долларов "Объединенной промышленной корпорации" (ОПК) Сергея Пугачева на снос "Балтийского завода".

Девелоперов привлекают территории, занятые промышленными предприятиями, в связи с дефицитом площадей в центре города. Эксперты утверждают, что будущее элитной недвижимости – в переносе промышленных предприятий.

15 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu, к дружкам равнодушный / 20 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu, к губернатору равнодушный" на сообщение от 14:40: Я же написал - любовь к дружкам и братишкам хороша, но только в рамках правил общественной морали. Когда в подобного вида любви ты теряешь чувство меры, не следует в этом признаваться вслух.
Uhu, к губернатору равнодушный / 20 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu, к дружкам равнодушный" на сообщение от 12:30: Чем тебе не нравится слово дружок? Я могу написать братишка - тоже гомоподтекст усмотришь? Нехорошо.
Uhu, к дружкам равнодушный / 20 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu, к губернатору равнодушный" на сообщение от 19.08.2007: Это ты теряешь чувство меры в своей любви к разным дружкам. В приличном обществе о таких наклонностях не принято говорить вслух.
Uhu, к губернатору равнодушный / 19 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu, к губернатору равнодушный" на сообщение от 17.08.2007: Дружок,ты уже просто теряешь чувство меры.
Uhu, к губернатору равнодушный / 17 Августа 2007
Как хорошо, что строят небоскребы! Слава Валентине Ивановне Матвиенко!!!
прогрессивный / 17 Августа 2007
Подписавшемуся "alex" на сообщение от 16.08.2007: производство просто перенесется на другую площадку,на пустующие места в адмиралтейских вервях.Городу очень выгодно рациональное использование земли.К тому же рабочие места появятся в сфере услуг,в строительной отрасли(только не надо про таджиков),производстве строиматериалов,отчисление в бюджет на развитие мнфраситруктуры.к тому же проект вызовет мощное развитие прилегающих терриотрий(то,что этим территориям нужен серьезный толчок скаже любой кто там бывал)
Uhu, к губернатору равнодушный / 17 Августа 2007
Ну, давно пора бы уже. Он же пол-Васильевского занимает, причем цеха там стоят. Работают не те, которые на Ваське. Другой вопрос: а что, собственно, планируется возвести на месте БЗ? Небоскребы и повыше, или как?
Uhu / 17 Августа 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 11:24: Правильно! Балтийский завод надо перенести на Парнас или в Шушары, а на его месте построить элитное жилье! И волки будут сыты, и овцы целы!
Marvel / 17 Августа 2007
Подписавшемуся "alex" на сообщение от 16.08.2007: Так завод же не убивают и рабочие места и все, что с ними связано останется (да же увеличится), просто это все теперь будет в одном месте. Чем плохо? Ну плохо только тем кто и жил и работал на В.О., а теперь ездить придется. А заводу почти в центре не место, пусть лучше элитное жилье будет. Где больше денег там больше порядка. Теперь хорошо бы подводников убрать со Среднего проспекта, наконец то Храм отреставрировать (а то храм есть, а даже в справочнике Православные святыни Санкт-Петербурга не упоминается, то ли уже не святыня, то ли…………….) Причем всем хорошее будет и подводникам новый современный бассейн и народу Храм
alex / 16 Августа 2007
Неужели для экономики города элитное жилье важнее, чем завод по производству кораблей? Завод - это рабочии места, доходы в бюджет нашего города от заказов на производство кораблей, особенно когда экономика страны на подъеме. В России, как ни страно, не так много мест, где можно строить корабли, а потом без проблем спускать наводу. Совсем непонятное решение нашего губернатора. P.S. Здесь интересно по заказу нахваливают нашего губернатора?
Uhu / 16 Августа 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 11:55: Было. Но хорошую новость не грех и повторить. Во славу Губернатора Города ничего не жалко!
Marvel / 16 Августа 2007
У меня дежавю или точно такая же статья была пару месяцев тому назад?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Московском районе Санкт-Петербурга проходит расселение домов ветхого и аварийного фонда. Почти закончено расселение жителей дома №7 по пр. Гагарина. К концу 2007 года планируется расселить дома по следующим адресам: улица Рыбинская, 7; улица Решетникова, 6; Московский пр., 128; улица Благодатная, 57; улица Коли Томчака, 10; улица Киевская, 8 (общежитие). Жилищный комитет выделил на эти цели 120 квартир. За период 2007-2011 гг. предполагается расселить в Московском районе 80 домов – Жилищный отдел района уже составляет перечень адресов.

По данным пресс-службы администрации Московского района, по состоянию на 1 июля 2007 года в жилищном отделе Московского района Петербурга состоит на учёте более 15 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

17 Августа 2007

Компания «Адамант» предлагает построить в Адмиралтейском районе, недалеко от Варшавского вокзала, 150-метровую башню и создать на прилегающей территории квартал «Петербург-сити» - деловой и досуговый центр наподобие «Москва-сити».

17 Августа 2007
Все новости16985