руб

На Литейном проспекте сносят здание

На Литейном проспекте, 26, начался снос здания бывшего общежития Ленинградского военного округа. На его месте будет построен многофункциональный центр, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


Заказчик и застройщик проекта - ООО "Петербургстрой". Здание разбирает холдинг "Ассоциация по сносу зданий". Параллельно готовятся предпроектные проработки будущего торгово-офисного центра. Инвестор хотел бы возвести пятиэтажное здание общей площадью 15 000 кв.м. В цокольном этаже за-планирована парковка на 140 машин, на первом - ресторан, кафе и торговые секции, которые будут сдаваться в аренду. Остальные этажи займут офисы.


"Окончательный проект еще не готов, поэтому назвать даже приблизительную стоимость строительства нельзя", - заявил главный инженер "Петербургстроя" Александр Шоколо. По экспертным расчетам, себестоимость работ может составить $900/кв.м - если не учитывать расходы на снос, стоимость которого, как правило, составляет 13-15% от вложений в строительство.


Как сообщили в Ассоциации, всего нужно снести 27 000 кв.м. На объекте уже демонтированы крыша и внутренние перегородки. Пока все делается только вручную. "Здание примыкает к памятнику архитектуры XIX века - дому Мурузи, - пояснила пресс-секретарь Ассоциации по сносу зданий Анна Шлейникова. - Чтобы не повредить его, требуется филигранная работа. В дальнейшем можно будет применить и специальную технику".


В частности, планируется использовать экскаватор с 25-метровой стрелой, оснащенной гидроножницами, который позволит избежать вибрации, недопустимой внутри исторической застройки. Демонтаж дома завершится в первой половине ноября. На стройплощадку инвестор рассчитывает выйти в начале 2006 года.


Если все пойдет по плану, торгово-офисный центр будет сдан в эксплуатацию в 2007 году.

26 Сентября 2005

Обсуждение
/ 28 Сентября 2005
каким образом вместо 27000 м2 получается 13000?
kit / 27 Сентября 2005
Не демонтированы, а сами осыпались! Руководство играет словами и выигрывает! Правильным курсом идете, товарищи! Бакс к баксу липнет! Продадим всё и уедем в Англию! Вот только, боюсь, возмут туда не всех!
Дмитрий / 27 Сентября 2005
Совсем свежий пример - дом в трещинах на Большом пр. П.С. угол Гатчинской. Вплотную на месте сквера на углу Лахтинской и Большого пр. уже готов каркас огромного торгово-развлекательного многофункционального центра. Соседний треснувший дом увешан табличками SALE. Очевидно явно ававрийный дом никто не спешит признать аварийным. Жильцам дома Мурузи остается только посоветовать застраховать свои квартиры, а лучше сообща весь дом.
лог / 26 Сентября 2005
Что будет на Морских можно посмотреть у м "Лиговский пр" внутри квартала Лиговский/Черняховского/Транспортный ,причем часть домов уже восстановили
fhdh / 26 Сентября 2005
зачем ждать то ,Невский палас уже построили,все кругом уже развалилось (невский 55 и 59 ,стремянная,15 )
пророк / 26 Сентября 2005
по тому, что останется от Мурузи ,можно будет судить, какое болото нас ожидает на Морских ул в случае строительства наклонного хода "Адмиралтейской"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213