руб

На горизбирком цикнули, и он перестал кусать «Яблоко»

Городская избирательная комиссия решила отменить арест агитационных материалов партии «Яблоко», выпущенных в рамках кампании «Остановите «Газпром-сити», а также отменить проверку выпускавших материалы типографий.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, такое решение приняли по жалобе председателя петербургского «Яблока» Максима Резника, передает «Фонтанка».

Напомним, что 21 декабря горизбирком рассмотрел на заседании вопрос о нарушениях при подготовке агитационных материалов. И 28 декабря вынес предупреждение региональному отделению партии «Яблоко» о недопустимости таких нарушений. В ГУВД Петербурга и Ленобласти направили представление о пресечении распространения и об изъятии незаконных агитационных печатных и иных материалов (надувной шар с рисунком, листовка «Остановите «Газпром-сити», плакат «Остановите «Газпром-сити», листовка «Опрос граждан Санкт-Петербурга»), а также о проведении проверки типографий и организаций, изготовивших такие материалы, на предмет установления источника оплаты их изготовления и установления действительного тиража выпущенной продукции.

По мнению членов комиссии, издание листовок не было оплачено из избирательного фонда, и следовательно, их распространение является нарушением законодательства, хотя представители партии демонстрировали «платежки», свидетельствующие о направлении средств на счета избирательного фонда и на счета типографий.

После решения горизбиркома «Яблоко» отправило жалобу в ЦИК. Там, отменив решение городской комиссии, обратили внимание чиновников на необходимость принятия мотивированных решений в применении мер юридической ответственности.

29 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Интернет-портал «Невастройка. Петербург будущего» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2007 год принесет только радость, улыбку и исполнит все ваши сокровенные мечты! Удачи и Счастья! До встречи в Новом Году!

29 Декабря 2006
Все новости16870