руб

На Двенадцать коллегий рухнула стрела

На территории Санкт-Петербургского государственного университета произошло чрезвычайное происшествие. На историческое здание Двенадцати коллегий упала стрела строительного крана. К счастью, никто из студентов и преподавателей не пострадал, а памятник архитектуры XVIII века пострадал незначительно.

 Происшествие в Университете сразу же было засекречено. Охрана получила распоряжение не допускать журналистов на территорию, передает НТВ. Из-за ворот, выходящих на Университетскую набережную, можно видеть только стрелу автомобильного крана, которая почти горизонтально легла на здание Двенадцати коллегий.

Совсем рядом с корпусом Двенадцати коллегий строители реконструируют другое здание. В работах задействован автомобильный кран. Одна из опор автокрана провалилась в яму. Автомобиль опрокинулся, и стрела всей тяжестью обрушилась на окно галереи Двенадцати коллегий, практически идеально попав в оконный проем и вдребезги разбив стекло. К счастью, в тот момент, когда все произошло, студенты были на лекциях. Несущая стена здания Двенадцати коллегий выдержала вес стрелы крана, дальнейшего обрушения не произошло. Специалисты по охране памятников говорят, что уникальному историческому зданию нанесен минимальный ущерб.

Виктор Воронин, районный архитектор КГИОП: «Поврежден подоконник, повреждена оконная рама. Внутри косметические повреждения. По имеющемуся опыту можно сказать, что зачастую бывают виноваты подрядные организации, поэтому в данном случае какие-то меры нужно предпринять именно подрядчику».

За последние десятилетия это первое подобное происшествие в Университете. Руководство Университета прокомментирует ситуацию в ближайшее время.

11 Декабря 2006

Обсуждение
Выход есть! / 11 Декабря 2006
Ничего удивительного. Воровство властей неминуемо ведет к тотальному бардаку, разрухе, колоссальному материальному ущербу, разрушениям и человеческим жертвам. Но выход из ситуации есть - городская Администрация должна подать в отставку в полном составе. Финансовая деятельность Администрации должна быть подвергнута масштабной проверке силами Генеральной прокуратуры и Счетной палаты.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16188