руб

На «13-й квитанции» были заработаны миллионы

Оплата отопления в «аномально холодную зиму» в прошлом году позволила жилищным службам заработать 500 млн рублей, пишет Фонтанка. Несмотря на то, городская прокуратура уже признала плату «за прошлогодний снег» незаконной, коммунальщики вновь включат злополучную строку в январские квитанции тех, кто не стал переплачивать за квартиру в декабре.

Глава жилищного комитета Юрий Осипов рассказал изданию, что за декабрь 2010 года в качестве квартплаты удалось собрать примерно на 500 млн рублей больше, чем в 2009 году.

Однако то, что, судя по этой цифре, граждане довольно охотно отправились оплачивать 13-ю квитанцию, не свидетельствует о безвольности населения. По словам председателя общественной организации потребителей «Диалог» Вадима Рыжкова, логика могла быть иной: если платеж в конечном итоге отменят, то за излишне уплаченные средства будет выполнен перерасчет; если же его оставят в силе, то можно избежать уплаты пени.

Тем временем прокуратура продолжает проверять договоры управляющих компаний с энергетиками, а граждане направляют иски о признании платы за прошлогоднее отопление незаконной. В ближайшие дни их должны рассмотреть суды Центрального, Фрунзенского и Кировского районов.

13 Января 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жилой комплекс «Поэма у трех озер», возводить который начинала «М-Индустрия», будет достроен «Строительным трестом». Решение «М-Индустрии» передать объект подрядчику связано о тем, что ее президент, Магеррам Бехбудов, намерен оставить строительный бизнес.

17 Января 2011М-Индустрия, Строительный трестЖК Поэма у трех озер — 2 очередь

Дома в коттеджном поселке «Вишневый сад» можно приобрести с помощью ипотечного кредита Банка Сосьете Женераль Восток.

13 Января 2011
Все новости16208