руб

МВД серьезно взялось за набережную Смоленки

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями продолжает проверку законности выделения земли в устье под строительство апарт-отеля.

YCNfPU6m528.jpg

На особый контроль МВД попали два ведомства Смольного (Комитет имущественных отношений и Комитет по инвестициям). У инспекторов вызывает сомнение законность передачи в аренду компании «Новые территории девелопмент» площадки на пересечении ул. Кораблестроителей и Новосмоленской набережной. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу уже направило в Смольный предупреждение о прекращении действий, имеющие признаки нарушения законодательства.

А пока органы внутренних дел ищут нарушения, а находят их признаки, решение судьбы набережной остается в руках местных депутатов. Если Заксобрание впишет земли, выделенные под строительство апартаментов, в Перечень насаждений общего пользования, жителям округи больше не придется выходить на митинги и блокировать строительную технику.

Напомним, что защитники Васильевского острова протестуют против уничтожения зеленых насаждений ради строительства компанией MASTER девелопмент апарт-отеля МФК «Korabli»

31 Января 2019Master девелопмент

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Несмотря на то, что Россия не является лидером по количеству пожаров, наша страна входит в топ по числу погибших от огня. Количество жертв не удивляет, если учесть, что наибольшее число возгораний и поджогов приходится на жилой сектор - 71,3 % от всех пожаров.
28 Января 2019
Все новости16560