руб

Мусорный беспредел: жители поселка Бугры вышли на тропу войны

Накануне жители Бугров обнаружили на пустыре за жилой многоэтажкой свалку ртуть содержащих люминесцентных ламп. Для утилизации опасной находки местные жители вызвали специалистов, позвонив в единую диспетчерскую службу. Но прошел уже день, а операция по очистке территории так и не началась.

imgonline-com-ua-Resize-9EXjxDodAt5MKLje4545454545454545.jpg

«Сегодня по обыкновению решили на всякий случай напомнить о заявке, в итоге нас отправили в администрацию. Секретарь заявку принял. Если заявка сегодня-завтра не будет выполнена, то нужно подавать исковое заявление на бездействие администрации», — сообщают местные жители. 

 Хотя действий от чиновников местные жители ждут давно. Например, в одну из ночей минувших в длинных выходные, когда активисты самостоятельно задержали большегрузный автомобиль, «обогащающий» строительным мусором пустырь за новостройками.

Чтобы остановить мусорный беспредел, активисты звали на помощь и главу поселения, и его помощника — но чиновники к призыву электората оказались глухи. Как, впрочем, и полиция. 

Единственный, кто пришел на пустырь, был владелец грузовика с мусором. Он попытался освободить из окружения активистов водителя. Он даже предложил 50 тысяч рублей за освобождение, но местным жителям настолько надоело жить в кучах мусора, что они отказались от денег.

Активисты Бугров не позволили нарушителям экологической безопасности реализовать план побега: владелец самосвала, пытаясь выехать из окружения, нанес урон одной из легковушек, стоящей в оцеплении, и сбил человека, стоящего на пути. В тот раз активисты призвали на помощь госавтоинспекторов.

В минувшем апреле в Петербурге и Ленобласти было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

06 Мая 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сегодня этот «объект» охраняет свалку, которую не удается уничтожить вот уже несколько месяцев: в одну из ночей длинных майских праздников жители самостоятельно задержали и обезвредили нарушителя экологической безопасности, который сваливал строительный мусор на пустыре у новостройки.
13 Мая 2019
Фигурантом административного дела об отказе, либо несвоевременном предоставлении информации стал директор-интроверт. Как показала прокурорская проверка, собственник жилого помещения на встречу с гендиректором управляющей компании ООО «УК Пушкинская» шел не просто поговорить, а выяснить вопрос перерасчета платежей за коммунальные услуги.
30 Апреля 2019
Все новости16505