руб

Муринский проспект защищает от торговцев свои метро и водопровод

На площади Мужества между 2-м Муринским проспектом и улицей Карбышева проходит стихийный митинг жителей дома 51 по 2-му Муринскому.

Как сообщает «Фонтанка», жители возмущены планами ЗАО «Консепт групп» построить на месте стоянки торговый центр. Люди опасаются, что строительство может повредить проходящие под землей тоннель метрополитена и водопроводные коммуникации.

В свою очередь, представители застройщика уверяют, что забивка свай не предусмотрена и двухэтажный комплекс площадью 2000 кв. метров никакого вреда коммуникациям не принесет.

Представитель общественного комитета защиты прав собственников жилья Александр Алаханов заявил, что строительство без разрешения жителей (собственников ЖСК) является незаконным.

Представитель движения гражданских инициатив Михаил Дружининский призвал жителей установить круглосуточный пикет с целью не допустить установки забора.

В свою очередь представитель застройщика уверил, что все документы у него имеются.

Как подсказывает обширный опыт наблюдения результатов народного негодования, освистанный «неправильный» инвестор ретируется, а через некоторое время на «вкусном» месте появляется общественно правильный. Который вместо двух тысяч «квадратов» построит все восемь.

13 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987