руб

Муринские активисты нашли в Ленобласти еще одно «вонючее» предприятие

Как пишут местные жители, сегодня сильный запах шел с Невского завода цветных металлов.

дым.jpg

По словам активистов, они хотят направить заявление в прокуратуру, чтобы предприятие проверили на нарушения.

Как говорят местные, завод регулярно делает несанкционированные выбросы химикатов в атмосферу, фотографии с дымом со стороны завода периодически публикуются в сети.

Как подчеркивают активисты, только в 2018 году нарушения со стороны завода металлов трижды были подтверждены комитетом по природопользованию Петербурга и службой по надзору в сфере природопользования по СЗФО.

Сейчас жители Мурино параллельно собирают подписи для подачи коллективной жалобы в прокуратуру Ленобласти с требованием провести проверку еще двух местных компаний на предмет нарушений норм по утилизации отходов. Это предприятия «Мед-Экология» и «Фаворит».

На прошлой неделе активисты патрулировали территорию «Мед-Экология» и встретились с сотрудниками предприятия в присутствии комитета эконадзора и полиции. Тогда там зафиксировали нарушение — на предприятии не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы, не обезвреживая мусор должным образом.

Также у муринцев есть основания предполагать, что «Фаворит» тоже нарушает правила утилизации, хотя доказательств точных нет. На территории замечали дым, и неоднократно был неприятный запах. Жители просят прокуратуру проверить и эту компанию.

29 Июня 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
К незаконной свалке в устье реки Красненькая причастен Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, заявляют активисты движений «Красивый Петербург» и «Защитим Жемчужный берег».
02 Июля 2020
Состоялось первое в 2020 году вручение ключей от квартир детям-сиротам, жилье в Шушарах получили 15 петербуржцев. До конца года планируется выдать ключи детям-сиротам еще от 550 квартир как в новостройках, так и в освобожденном жилищном фонде, сообщил председатель жилищного комитета Виктор Борщев.
01 Июля 2020
Инвестору «Центр АТР-Сайгон» Смольный передал в аренду на 43 года землю по адресу: Василеостровский район, Средний проспект, 40. На этом участке располагается объект культурного наследия регионального значения «Особняк В.И. Турчаниновой».
30 Июня 2020
На портале системы торгов «Сбербанк-АСТ» появилась информация о том, что первые конкурсы на выкуп квартир у застройщиков, которые компания «ДОМ.РФ» объявила в мае в Воронежской области и Красноярском крае, признаны несостоявшимися.
25 Июня 2020
Все новости16710