руб

Мурино получит медицинскую помощь

1ahiUy4JV_Q (1).jpg

К концу года на Bopoнцовском бульваре, 17, в Мурино, откроется два кабинета врачей общей практики, которые будут принимать по полисам обязательного медицинского страхования. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области. 

Комитет по здравоохранению 47-го региона уже выкупил помещение, площадью 170 кв. м. Там должны появиться два кабинета для терапевтов, два кабинета для педиатров, процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинет для оказания неотложной помощи. На данный момент идет подготовка проектно-сметной документации. «По предварительным планам, кабинеты начнут работать к концу этого года», — рассказали в пресс-службе 47-го региона. 

Напомним, это будет второе медицинское учреждение Мурино, которое принимает пациентов по полисам ОМС. Первое работает на улице Авиаторов Балтики, 13. Там принимают два терапевта и один педиатр. 

Отметим, жители Мурино многократно жаловались властям региона всех уровней на то, что бесплатная медицина им недоступна. Новость об открытии новых кабинетов врачей горожане восприняли позитивно, однако отметили, что не хватает врачей других специализаций. «Это чудесно но кроме терапевта нам другие врачи не нужны? От простуды я и сама себя могу вылечить», — написала в соцсетях одна из горожанок. 

«Маленькая история про реалии на данный момент. Пока есть время решила обследоваться. Живу в Мурино, прикрепилась в Новом Девяткино. Терапевта прошла на Авиаторов Балтики. К гинекологу ездила в Бугры, на УЗИ меня направили в Токсово. Есть направление в областную (поликлинику — прим.ред.) на проспекте Луначарского. Я теперь все окрестности знаю», — рассказала еще одна горожанка.

23 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Самые масштабные изменения затронули Бокситогорск. Здесь силами шести подрядных организаций было отремонтировано 37 многоквартирных домов. Всего – 49 видов работ. За это Фонд капительного ремонта перечислит подрядчикам 377 млн. рублей.
19 Июля 2019
Все новости16576