руб

Мурино и Новое Девяткино дождались парков и набережных. На благоустройство Ленобласти потратят более миллиарда рублей

Постановление о благоустройстве 75 общественных территорий в Ленобласти подписал губернатор Александр Дрозденко. Среди самых масштабных — набережная Охты в Мурино, Капральев парк в Новом Девяткино, а также реконструкция парка в Тосно, набережной в Луге, и Садовый сквер в Выборге.

mur.jpg    

Благоустройство будет вестись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже в 2021 году. Объявить конкурсы на работы обещают до конца 2020-го.

Общий бюджет — 1,148 млрд рублей: из федерального выделят 347 млн рублей, а из областного — 801,4 млн рублей.

«Мы уже просили, чтобы вдоль спуска к Охте и пешеходному мосту сделали хоть какое-то освещение. Со стороны Мурино фонари есть, а у нас в Новом Девяткино — нет. В следующем году наши дома и мост наконец-то выйдут из сумрака», — радуются жители новостроек рядом с Охтой.

13 Октября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод детского дошкольного учреждения компании Setl Group. Детский сад получил номер 94 и адрес: проспект Ветеранов, 173, корпус 2, а также стал четвертым по счету в крупном ЖК «Солнечный город» на юге города.
16 Октября 2020
Девелопер «Полис Групп» ввел в эксплуатацию последнюю — пятую — очередь в ЖК «Краски лета». Квартал расположился в 17 минутах ходьбы от метро «Девяткино», между Петровским и Воронцовским бульварами, улицами Шувалова и Графской.
12 Октября 2020
Митинг состоится 18 октября с 9:30 до 20:30 рядом с недостроенным ЖК «Ленинградская перспектива». Мероприятие согласовано с администрацией Мурино. Дольщики требуют достроить их комплекс и принять решение по завершению строительства других долгостроев в Ленобласти.
08 Октября 2020
Все новости16785