руб

Мучеников вознаградят строительством Храма

Во вторник в Приморском районе (угол проспекта Королева и улицы Долгоозерной) состоится торжественная церемония закладки и освящения памятной плиты Храма «Святых Царственных Страстотерпцев».

В мероприятии примет участие вице-губернатор Виктор Лобко, протоиерей Ипполит Ковальский, представители собора Архистратига Божия Михаила, учащиеся и руководство кадетских корпусов.

В районе построят Воинский Собор в честь архангела Михаила. Рядом с ним возведут храм в честь Царственных страстотерпцев. В дни перезахоронения останков Русской Императрицы Марии Федоровны в основание этого храма будет заложена памятная плита. Символично, что закладной камень ляжет недалеко от того места, где был найден Гром-камень, из которого был высечен постамент для памятника императору Петру I «Медный всадник».

Идея постройки воинского Собора с духовно-просветительским центром принадлежит воинам-интернационалистам. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир дал свое благословение на возведение храма, а в прошлом году Правительство подписало постановление о разрешении проведения изыскательских работ на участке. Многие бизнесмены, деятели общественности и культуры поддержали начинание воинов-интернационалистов и приняли участие в финансировании строительства.

Проект готовит коллектив из Союза реставраторов Петербурга, возглавляемый архитектором С.А. Павловым. Собор рассчитан на две тысячи прихожан.

22 Сентября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211