руб

Мозаичное панно «Афганистан» ищет место на строящейся станции «Проспект Славы»

Накануне две строящиеся станции петербургской подземки - «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» - были проинспектированы представителями сразу нескольких ведомств: городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, комитета по транспорту, дирекции транспортного строительства, ОАО «Метрострой», ГУП «Метрополитен» и основных подрядных организаций ОАО «Метрострой».

imgonline-com-ua-Resize-FQp0tEPz3YWGJq+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.jpg

Как подчеркнули проверяющие, работы ведутся активно и прежнее отставание от согласованного графика уменьшается. Заявлено, что рабочие заканчивают отделку станции «Проспект Славы». 

И даже, как заявили в правительстве, доставлено на стройплощадку мозаичное панно «Афганистан», посвященное воинам-интернационалистам. Оно, по плану, будет украшать вестибюль №1. По информации КРТИ, панно выполнили художники российской Академии художеств. 

Однако художники, которые изготовил панно из смальты площадью в 96 квадратных метров, до сих пор не получили деньги за свой труд. И, как заявляют они, у них нет денег, чтобы произвести монтаж полотна. Напомним, в апреле этого года они уже предприняли попытку продать свою работу на Avito. 

Художники тогда объяснили, что предложенная Смольным форма расчетов – использование спецсчета – не позволяет компании закончить работу. Тогда чиновники заявили, что откроют станцию и без панно — и изготовители полотна из смальты пошли на попятную, и отдали свой труд подземке.

Но монтаж до сих пор не начался, так как, якобы, Смольный до сих пор не рассчитался.

18 Июня 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Им оказался бывший директор филиала ведомства в регионе. Областной прокурор утвердил обвинение по уголовному делу по статье 290. Мужчине грозит от 8 до 15 лет тюрьмы, штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки и лишение права занимать какие-либо должности в учреждении.
14 Июня 2019
Накануне — вечером 10 июня — вышли на согласованный администрацией митинг против загрязнения воздуха химическим предприятием холдинга «ФосАгро». Над Волховом, как утверждают горожане, ежедневно зависает густой туман, который «зарождается» на заводе по производству минеральных удобрений.
11 Июня 2019
Все новости16554