руб

Москва вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов

Российская столица вошла в число городов с самой дорогой арендой офисов, уступая лишь Лондону, Токио и Парижу. Об этом говорится в полугодовом отчете риэлторской корпорации CB Richard Ellis о мировом рынке аренды недвижимости, распространенном в Нью-Йорке, сообщает «РБК Недвижимость».


Как сообщается в докладе, стоимость аренды 1 кв. м офисной площади в Москве находится на уровне более $850 в год ($85,25 за 1 кв. фут), увеличившись за год на 29%. По словам экспертов, это связано с тем, что, несмотря на высокие темпы строительства в Москве, спрос на офисные помещения значительно превышает предложение.


В общемировом списке по дороговизне офисов Москва оказалась на шестом месте. Правда, при этом надо учитывать, что первые четыре позиции достались разным районам одних и тех же городов - Лондона и Токио, а за ними следует Париж в целом. Самым дорогим деловым районом мира оказался Вест-Энд в британской столице, где годовая плата за 1 кв. м офисной площади составляет примерно $1800 ($178,67 за кв. фут).

18 Августа 2005

Обсуждение
Ртышка / 19 Августа 2005
То ли дело у нас: скоро на каждой улице будет по бизнес-центру, только бизнес-центровать некому!
Олег / 18 Августа 2005
Денежками нужно делиться регионами, и не будет весь бизнес в одном месте кучковаться.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16242