руб

Москва бросит 500 рублей на каждый метр петербургским памятникам. Если попадет

В этом году Петербургу, в рамках общих федерально-адресных инвестиционных программ, из федерального бюджета выделено 38,8 млрд рублей. Как сообщил сегодня руководитель Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по СЗФО Виталий Калинин, эти деньги пойдут на содержание всех зданий, расположенных на территории города и находящихся в федеральном ведении.

«Конкретно на исторические памятники федерального значения Петербург в этом году получит 4,2 млрд рублей», - подчеркнул Калинин, сообщает «БИА».

Напомним, что, как сообщалось ранее, в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Петербурга говорилось о том, что явных результатов федеральных трат не видно.

По данным комитета, большая часть из 3,5 тысяч памятников федерального значения находится в плачевном состоянии. Половина государственных зданий на Литейном и треть на Невском проспекте вообще не охраняются. Кроме того, в России до сих пор нет единого государственного реестра памятников.

Таким образом, на один подведомственный Москве памятник придется $45 тыс. В среднем $20 на метр.

12 Июля 2006

Обсуждение
/ 12 Июля 2006
Опять все разворуют.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16193