руб

«Морской фасад» отчитался перед депутатами

Вчера руководство ООО «УК «Морской фасад» убеждало депутатов ЗакСа в достоинствах своего проекта по намыву территорий.

Выездное заседание комиссии по промышленности, экономике и собственности проходило в расширенном составе. Кроме членов комиссии прямо на стройплощадку строительства терминала захотела приехать едва ли не половина городских депутатов. В зале заседаний в офисе ООО «УК «Морской фасад» не хватило места, и организаторам пришлось приносить стулья, чтобы рассадить всех желающих, пишет «Деловой Петербург».

По словам президента ООО Шавката Кары-Ниязова, к сентябрю уже намыто около 20 га территории, выполнено дноуглубительных работ на 5,120 млн куб. м. На это за два года потрачено 826 млн рублей частных инвестиций и 1,372 млрд рублей средств из федерального бюджета.

Напомним, что законопроект, который городской парламент принял в первом чтении в минувшую среду, предусматривает, что город возместит инвестору затраты на строительство морского пассажирского терминала в размере 6,871 млрд рублей, выкупив его облигационный заем.

«Исполнение обязательств по выкупу облигационных займов возможно только при условии сдачи пусковых комплексов в срок (первый из них должен быть готов в 2008 году). Эта схема позволяет городу не нести никаких инвестиционных и бюджетных рисков. Город покупает только готовый объект», - убеждал Шавкат Кары-Ниязов депутатов.

Вице-губернатор Михаил Осеевский в свою очередь тоже приводил аргументы в поддержку проекта. По его подсчетам, при полной загрузке порта (12 тысяч туристов день) город будет получать в виде налогов $25-30 млн в год. Это позволит вернуть затраченные на выкуп средства и окупить проект за 8-10 лет.

Депутатов волновали размер уставного капитала и адрес регистрации компаний, которые реализуют проект. Шавкат Кары-Ниязов заверил их, что все компании, входящие в группу ООО «УК «Морской фасад» - ООО «ПСА «Перспектива», ЗАО «Терра Нова» и др., зарегистрированы в России.

Отчисления в городской бюджет за время реализации проекта - 155 млн рублей.

19 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16208