руб

Монополист построит каток для города

Функциональное назначение административно-делового центра «Газпром Сити», который планируется построить на берегу Невы к 2012 году, будет уточняться. Об этом сегодня рассказал председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер во время торжественной церемонии подведения итогов конкурса.

Он рассказал, что на территории может появиться крытый искусственный каток. «Это станет продолжением традиций Петербурга как столицы фигурного катания России», - подчеркнул г-н Миллер.

Валентина Матвиенко также отметила, что город примет участие в работе над уточнением функционального назначения «Газпром Сити». «Мы внесем предложения, что город хотел бы там видеть для горожан», - сказала она, сообщает БИА.

Кроме того, в будущем парке «Газпром-Сити» уже появилось первое дерево. Церемония завершилась символической посадкой хвойного деревца. Сопредседатели конкурсной комиссии г-жа Матвиенко и председатель Правления компании «Газпром» г-н Миллер полили его из леек.

01 Декабря 2006

Обсуждение
/ 02 Декабря 2006
Цинизму Газпрома нет предела. Сначала выселить людей на мусорку в Янино, а потом на месте их домов разбить парк и построить элитный каток.
/ 01 Декабря 2006
Парк "Газпром-Сити" это то, что появится на месте снесенного жилого квартала между Малоохтинским и Среднеохтинским? Там построят каток? А куда жителей - в Понтонную или Янино? Или сразу на Шафировский в крематорий?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Официальным победителем конкурса проектов «Газпром-сити» стал проект английского архитектурного бюро RМGM London Limited. Об этом объявила Валентина Матвиенко. Внешне этот проект напоминает початок кукурузы.

01 Декабря 2006
Все новости16195