руб

Митинг обманутых дольщиков превратился в обычное собрание

24 сентября на Дачном проспекте, возле станции метро "Проспект Ветеранов", собрались 20 дольщиков. Был запланирован митинг дольщиков дома №17 корпус 4 по Дачному проспекту. Однако районные власти митинговать запретили. Поэтому собравшиеся стали обсуждать дальнейший план действий. Среди присутвовавших были представители инициативных групп и других домов, застройщиком которых был ЗАО "Жилстройинвест".

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, председатель регионального отделения общероссийского общественного движения "Комитет помощи обманутым дольщикам" Дмитрий Щупановский посоветовал собравшимся подавать иски в суд, для того чтобы признать право собственности на жильё. "Надо это делать как можно быстрее, так как если всплывут двойные продажи, доказать ваше право на собственность будет очень тяжело", - сказал он. Встреча длилась около часа. За встречей наблюдали сотрудники милиции, но никаких действий не предпринимали, несмотря на то, что акция не была санкционирована.

Как передаёт Балтийское информационное агентство (БИА), по словам Дмитрия Щупановского, застройщик требует от жильцов доплаты в 100 тысяч рублей за каждый дополнительный метр, что противоречит условиям договора, согласно которому дополнительные метры приобретаются по старой цене.

Также инвестор требует с жильцов оплаты авансом за 6 месяцев вперед коммунальных услуг, которые при этом не предоставляются: в доме нет электричества, воды, тепла, существует множество строительных недоделок - например, нет освещения лестниц, наружного освещения и так далее.

25 Сентября 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗАО «Реставрационный Проектный Научный Центр «Специалист» - член Союза реставраторов Санкт-Петербурга - завершил реставрацию первого моста на Остров любви и моста через протоку Ковш у Адмиралтейства в Дворцовом парке Гатчины.

25 Сентября 2008

В настоящее время в адресном списке расселяемых аварийных объектов Санкт-Петербурга находится более 600 жилых домов. Об этом сообщил журналистам глава городского Жилищного комитета Юнис Лукманов.

25 Сентября 2008

Парламентарии Северной столицы направили запрос губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в котором интересуются, осуществляется ли разработка концепции освоения подземного пространства города. Запрос подготовлен депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктором Евтуховым.

24 Сентября 2008
Все новости16194