руб

Мишустина попросили не делать намыв у парка 300-летия в Петербурге

Борис Вишневский, депутат Заксобрания Петербурга, написал письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главе «Газпрома» Алексею Миллеру. По просьбе жителей города парламентарий просит отказаться от строительства намывных островов около парка 300-летия в Приморском районе.

зенит арена.jpeg

Как пишет Вишневский, строительство негативно отразится на экологии акватории, намывы могут привести к цветению воды, а флагштоки которые будут размещены на островах, опасны для птиц.

Намывы должны стать частью благоустройства у парка. Построить их предложила «Зенит-Арена», связанная с компанией «Газпром». По задумке должны возвести три острова диаметром 50 метров, их свяжут с берегом пешеходными подходами. Высота флагштоков составит 150 метров.

Напомним, береговая зона парка в Приморском районе будет благоустроена в целом. Обновленный парк 300-летия хотят включить в единый ансамбль со стадионом «Газпром Арена» и «Лахта-центром».

25 Октября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Детсад №39 Приморского района, построенный в ЖК Ultra City на проспекте Королёва, открылся для воспитанников. Трехэтажное здание общей площадью 3,6 тысяч квадратных метров рассчитано на 151 место. Девелопером выступила компания RBI.
21 Октября 2021
Все новости17072