руб

Мишустин упростил получение субсидий на оплату ЖКУ для россиян

Госорганы самостоятельно будут получать все необходимые документы для субсидирования оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2021 года, соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1038.jpg

Ранее для получения субсидии требовалось предоставить квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также справки об отсутствии задолженности. Теперь чиновники будут сами получать информацию по межведомственному электронному взаимодействию.

Отметим, что условия получений субсидии на ЖКУ не изменились. Их по-прежнему могут получить граждане, которые ежемесячно на оплату коммунальных услуг тратят определенную часть своего дохода — в каждом регионе она разная.

Петербуржцы могут претендовать на помощь государства, если расходы на КУ превышают 14% от дохода семьи. Теперь достаточно обратиться в Санкт‑Петербургское государственное казенное учреждение «Городской центр жилищных субсидий» или в МФЦ и написать заявление на субсидию.

03 Августа 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию больничного корпуса в СПб ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки», сообщает пресс-служба строительного комитета Петербурга. В обновленном блоке разместили современные модули операционных, действовать они начнут уже со следующей недели.
06 Августа 2020
Госстройнадзор выдал разрешение ЖСК «Сестрорецкий разлив» на ввод в эксплуатацию детского сада. Строительство началось в марте 2019 года, закончить планировали в ноябре 2020-го.
05 Августа 2020
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство школы на Комендантском проспекте (юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой). Застройщиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный комитету по строительству.
04 Августа 2020
За август планируется завершить часть проблемного Воронцовского бульвара. Строительство дороги, которая разделяет дома Мурино и Бугров, в прошлом году бросил застройщик «ФСК Лидер».
31 Июля 2020
По версии прокуратуры, 14 законных представителей несовершеннолетних решили воспользоваться материнским капиталом чтобы улучшить жилищные условия своих семей. Но обязательств перед своими детьми и государством никто из них не выполнил — не оформили жилье в общую собственность.
29 Июля 2020
Все новости16765