руб

Миронов предложил разместить Конституционный суд РФ в зданиях Сената и Синода

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает разместить Конституционный суд РФ в освобождающихся зданиях сената и синода в Санкт-Петербурге, где в настоящее время располагается Госархив. Так он прокомментировал сегодня журналистам заявление управделами президента РФ Владимира Кожина о том, что новое здание Госархива построено и в ближайшее время планируется переезд. Соответственно здания Сената и Синода освобождаются. Кожин предположил, что возможна передача этих зданий частным инвесторам.


Как передает РБК, по мнению Миронова, такая передача "опасна и недопустима". Он напомнил, что эти здания построены в первой трети XIX века архитектором Карлом Росси, являются уникальными, и надо исключить возможность устроить там гостиницу или казино. "Они должны использоваться государством и по-государственному", - подчеркнул Миронов. Он убежден, что исполнительная и законодательная власть РФ должны находиться в Москве, а судебная "может размещаться в таком замечательном городе, как Санкт-Петербург".


"Вся петербургская общественность восприняла бы это с радостью, - сказал спикер. - Считайте, что это мое предложение президенту РФ, который только и может принять такое решение".

16 Декабря 2005

Обсуждение
т / 16 Декабря 2005
он такой огромный????
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Решать проблемы дорожного движения в Петербурге чиновники будут на 23 миллиона рублей. Именно столько выделено городским бюджетом на оптимизацию транспортной ситуации.

16 Декабря 2005
Все новости16985