руб

Минстрой намерен повысить ответственность подрядчиков

Вчера заместитель министра строительства и ЖКХ Елена Сиерра заявила, что Минстрой подготовил проект изменений в федеральный закон о госзакупках 44-ФЗ. Новые изменения должны привести к повышению ответственности подрядчиков. В частности, новые поправки к закону должны будут привести к тому, что подрядчики будут отвечать за изменения стоимости контрактов на строительство объектов по государственному заказу, в случае если цена изменилась не по инициативе заказчика.

По словам г-жи Сиерры, закон в том виде, в котором он существует сегодня, не отражает в полной мере специфику строительной отрасли. Министерство строительства и ЖКХ намерено самостоятельно разрабатывать методику расчетов стоимости строительства. Эти меры не позволят подрядчикам выбирать по договору наиболее дорогостоящие работы, а потом отказаться от выполнения контракта.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что его ведомство также предлагает запретить подрядчикам выбирать полную стоимость всего контракта до момента получения от органов Строительного надзора разрешения на ввод в эксплуатацию.

02 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194